您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中蒙哈拉哈河跨境自驾之旅收官 穿越者获“勇士证书”

2019-08-30 16:32  中国新闻网  字号:T|T

中蒙哈拉哈河跨境自驾之旅收官穿越者获“勇士证书”

自驾车队过境回国。供图

中新网阿尔山8月30日电 (记者 张玮)30日,“纪念中蒙建交70周年·阿尔山至贝尔湖中蒙哈拉哈河跨境自驾之旅”活动圆满收官,并在阿尔山口岸举行收车仪式,本次活动中的穿越勇士获“勇士证书”。

来着吉林、辽宁等的多个自驾车协会负责人参加了此次穿越活动。

本次活动为期3天,自驾车队从阿尔山—松贝尔口岸出境,穿越远古辽阔的蒙古国大草原,途经美丽的七彩草原旅游度假村、异域风情浓郁的蒙古国东方省哈拉哈高勒县,最终抵达壮美浩瀚的贝尔湖。

自驾车队顺利完成跨境穿越。供图

自驾车队顺利完成跨境穿越。供图

来自辽宁的自驾车队队员刘永亮告诉记者:“在3天的穿越过程中,我们共同克服了各种困难,战胜了自然的种种挑战,顺利地完成了此次穿越任务。”

资料显示,近年来,兴安盟积极响应国家倡议,大力推进中蒙阿尔山—松贝尔口岸跨境旅游发展,加强两国边民的友好交流与合作,让更多的兴安居民走出国境了解口岸对侧蒙古国草原的人文特色与异域风情,共同致力于边境地区睦邻友好关系的建设和发展。

兴安盟行署副盟长孙德敏表示,兴安盟积极出台奖补政策,鼓励旅游企业积极开拓跨境旅游市场,同时,实现了办理中蒙口岸ATA单证册签证及护照落地签业务,成功组织相关企业赴蒙古国实地输送游客。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读

    谭家街道经发科开展“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-29 17:43阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    碑林区运动员参加全国青少年航空航天模型锦标赛获5金4银

    2019-08-26 10:51阅读

    陕西集中治理医疗服务价格 严打强制服务强行收费

    2019-08-24 09:10阅读

    建行员工高速路出口拦车办ETC业务 网友:“抢客大战”真荒唐!

    2019-08-22 22:05阅读