您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

伙同财政局长套取公款 内蒙古落马女厅官获刑12年

2019-08-30 16:40  中国新闻网  字号:T|T

中新网乌兰察布8月30日电 (记者 张林虎)30日,内蒙古自治区乌兰察布市人大常委会原副主任、察哈尔右翼中旗旗委书记赵向红贪污、受贿一案在乌兰察布市中院宣判,赵向红被判处有期徒刑12年,并处罚金110万。

经审理查明,赵向红在担任察右中旗旗长、旗委书记期间,伙同时任察右中旗财政局局长刘永宽,套取公款392.8万元购买两套房产及两个车位,并支付装修和家具款项。另外,赵向红利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人共计280万元及价值227万余元房产1套。

乌兰察布市中级人民法院认为,赵向红身为国家工作人员,利用职务便利,伙同他人用公款为自己购买房产并进行装修和购置家具,其行为构成贪污罪,数额特别巨大,且系共同犯罪。赵向红利用其担任领导干部的职务便利,为他人谋取利益并非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为构成受贿罪。公诉机关指控的罪名成立,依法应当数罪并罚。赵向红在接受调查期间,如实供述贪污、受贿的犯罪事实,符合坦白的构成要件。赵向红积极主动退赃,认罪悔罪,依法可从轻处罚。

最终,赵向红以贪污罪判处有期徒刑10年,并处罚金50万;以受贿罪判处有期徒刑11年,并处罚金60万,决定合并执行有期徒刑12年,并处罚金110万。另对其贪污及受贿所得财物依法予以追缴,上缴国库。?(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读

    谭家街道经发科开展“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-29 17:43阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    碑林区运动员参加全国青少年航空航天模型锦标赛获5金4银

    2019-08-26 10:51阅读

    上百个马蜂窝“安家”校园 消防员奋战13小时全“消灭”

    2019-08-24 09:11阅读

    建行员工高速路出口拦车办ETC业务 网友:“抢客大战”真荒唐!

    2019-08-22 22:05阅读