您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子请人将儿子户口本名字PS为“韦我独尊”被拘

2019-08-30 20:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网柳州8月30日电(唐昭平 李凯志)广西柳州市柳江区男子韦某,日前花钱请人通过修图软件,将户口本中儿子名字改为“韦我独尊”,发上网后引发网民转发、炒作。目前,公安机关据其寻衅滋事行为,对其处以行政拘留五日的处罚。

韦某更改过的常住人口登记卡。警方供图

韦某更改过的常住人口登记卡。警方供图

警方介绍,8月28日,柳州市公安局柳江分局网安部门民警发现,一张印有“韦我独尊”姓名页的常住人口登记卡在微信群和微信朋友圈大量转发,引发大量网民围观、炒作,以及相关媒体的关注,在社会上造成不良影响。

掌握情况后,民警立即联合户政部门、拉堡派出所开展调查,发现户政人口登记系统中没有登记有“韦我独尊”这个居民的名字,户口页上的名字有明显修改痕迹。

掌握相关情况后,民警调查发现,图片最先通过一个昵称为“A某教练”的微信号公开发布在微信朋友圈。当天16时许,民警依法传唤该微信号使用者男子韦某(现年31岁,柳江区拉堡镇人),到拉堡派出所接受调查。

经民警询问,韦某陈述,其于8月22日到拉堡派出所户籍窗口给儿子上户口,取名“韦某翔”。回家后,韦某觉得儿子的名字不够霸气,最终想到“韦我独尊”这个名字。

8月23日晚,韦某将儿子的一张常住人口登记卡、一张出生医药证明拍照发到某网站,付费在网上请人把两张相片上的名字“韦某翔”修改成“韦我独尊”,然后发到微信朋友圈,附上“名字虽然有点霸气,但是依然希望你要坚强”等文字。事后引发朋友圈里面的大量网友围观、评论、转发,在社会上造成不良影响。

鉴于韦某虚构事实、哗众取宠的行为已经触犯《治安管理处罚法》第二十六条之规定,构成寻衅滋事,柳江警方依法对其处以行政拘留5日的处罚。事后,韦某已经将自己朋友圈发的上述图片删除。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    碑林区城市基层党建工作观摩团深入我街道参观交流

    2019-08-26 12:51阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    区市场监管局召开窗口单位强化作风建设推进会

    2019-08-22 22:25阅读