您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019北京善行者再启程 新增新长城高中生助学项目

2019-08-30 20:42  中国新闻网  字号:T|T

2019北京善行者再启程新增新长城高中生助学项目

中国扶贫基金会副秘书长王鹏。供图

中新网北京8月30日电 (记者 马海燕)记者30日从中国扶贫基金会获悉,2019北京善行者公益徒步活动将于10月13日在北京居庸关举行。今年的善行者公益活动新增新长城高中生助学项目,为贫困高中生提供每人每年2000元的生活费资助,同时成立自强班,鼓励他们自强自立,成长成才。

截至2018年底,善行者已在北京、成都、广州、南京等地举办5届12场活动,2.2万余人次的爱心人士参与徒步,动员38.6万余人次捐赠,共筹集善款超过3266万元。其中2740余万元用于爱心包裹、爱心厨房、童伴妈妈等项目,解决贫困地区孩子们吃饱穿暖有人陪伴的实际问题。此外,526余万元用于支持区域社会组织扶贫项目。

善行者队员定制海报。供图

善行者队员定制海报。供图

中国扶贫基金会副秘书长王鹏表示,善行者举办六年,一直探索并致力于动员和凝聚公众的力量解决社会问题,助力脱贫攻坚。今年筹集的部分善款将为北京市昌平区对口帮扶的贫困地区儿童提供帮助,为东西协作、对口帮扶工作助力加油。

奥运冠军田亮担任今年的善行者爱心大使,期待将坚持、拼搏的体育精神深入融入善行者,一起为贫困地区的孩子们而努力。

演员徐洁儿、齐浠儿、李初念作为俪量跑团代表,成为2019北京善行者推广使者,挑战50公里。做为团长和发起人的徐洁儿表示,成立俪量跑团的初衷就是希望通过运动来让大家拥有一个健康的体魄和开阔的胸襟,去面对繁重的工作和生活,勇于挑战与实践自我。

热爱运动、热衷公益的公众可通过活动官方网站、手机端报名,并拥有一张专属筹款海报。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区市场监管局联合民族宗教局开展清真食品生产经营企业专项检查

    2019-08-30 16:20阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    碑林区城市基层党建工作观摩团深入我街道参观交流

    2019-08-26 12:51阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    雁塔区组织召开国土空间规划编制工作动员部署会

    2019-08-23 08:55阅读