您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江结束“苦夏” 受冷空气影响多地破8月历史低温记录

2019-08-30 22:07  中国新闻网  字号:T|T

浙江结束“苦夏”受冷空气影响多地破8月历史低温记录

浙江杭州结束降雨后迎来晚霞。 张煜欢 摄

中新网杭州8月30日电(记者 张煜欢)29日,在台风“杨柳”低气压的吸力下,今年下半年第一场冷空气深度南下,浙江迎来大范围降雨,多地发布暴雨橙色预警信号,并带来“断崖式”降温。30日杭州最低气温18.4℃,破1960年以来的8月最低气温记录,浙江德清、余姚等地均打破8月历史最低气温记录,今夏高温也就此告一段落。

28日,中国南方部分地区仍在高温炙烤中苦苦煎熬,多地监测到39℃以上高温,省会城市中杭州还出现了36.5℃高温。就在民众以为“秋老虎”还将持续发威时,29日,一场突如其来的大范围雷雨天气带来了期盼已久的降温。

浙江杭州受冷空气影响迎来降雨。 张煜欢 摄

浙江杭州受冷空气影响迎来降雨。 张煜欢 摄

浙江省气象台消息,29日,浙江龙泉、遂昌、江山、衢州和越城区等7个县区发布暴雨黄色预警信号,浙江黄岩、临海、温岭、椒江和路桥等5个县区发布暴雨橙色预警信号;浙江松阳发布大风橙色预警信号;浙江东阳、景宁、普陀、青田和上虞等24个县区发布雷电黄色预警信号。

29日浙江降雨分布图。 张煜欢 摄

29日浙江降雨分布图。 张煜欢 摄

在雨水与冷空气的共同“打压”之下,30日浙江迎来“清凉”一日,部分地区甚至“冷出新记录”。30日6时,杭州最低气温18.4℃,破1960年以来的8月最低气温记录。湖州德清最低气温17.2℃、宁波余姚最低气温19.3℃,均打破当地8月历史最低气温记录。

浙江杭州受冷空气影响迎来降雨。 张煜欢 摄

浙江杭州受冷空气影响迎来降雨。 张煜欢 摄

浙江省气象台预计,30日起到下周初,冷暖气流将在浙江省上空持续碰撞出“火花”,强对流天气将持续“在线”,阵雨和雷雨或将“天天打卡”。其中30日受冷空气继续扩散影响,浙中南和沿海地区局部可伴有短时暴雨。

至此,浙江今夏的阶段性高温基本结束,“苦夏”剧情也就此落幕,接下来将迎来较为明显的“秋高气爽”之感。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    慰问到一线,夏日送清凉 | 康党生一行慰问区卫生健康局“国卫”复审一线工作人员

    2019-08-30 16:41阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区举办大规模教师教科研能力培训活动

    2019-08-27 18:21阅读

    强基固本 筑牢商贸统计数据基础—碑林区统计局 “三措施”开展商贸单位数据质量核查工作

    2019-08-26 13:50阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    雁塔区组织召开国土空间规划编制工作动员部署会

    2019-08-23 08:55阅读