您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阿尔山论坛开幕 中外专家共同推动全球文明对话

2019-08-30 22:09  中国新闻网  字号:T|T

阿尔山论坛开幕中外专家共同推动全球文明对话

图为内蒙古自治区政府主席布小林致辞。 张玮 摄

中新网阿尔山8月30日电 (记者 张玮)30日,第二届阿尔山论坛在内蒙古自治区兴安盟阿尔山市开幕,中外专家学者共同推动全球文明对话。

本次会议由“全球文明对话与人类命运共同体”为永恒主题的学术论坛、“校长圆桌会议”“绿色发展、生态旅游考察”三部分组成。来自中国、美国、韩国、巴基斯坦、蒙古国等国家的百余名中外学者专家共同出谋划策,推动全球文明对话。

据组委会消息称,本届论坛将充分展示不同地域各具特色的人文风情,丰富多样的文化,打造不同文化互相借鉴、互相学习、互相交流的平台,促进各地文化与旅游产业深度融合发展,意在提出关于东北亚经济、教育发展、社会治理等的建设性方案。

内蒙古自治区政府主席布小林在开幕式上介绍道:“构建人类命运共同体,关键在行动。我们应当坚持共商共建共享,致力于‘一带一路’建设;坚持可持续发展,致力于保护人类共同家园;坚持生态优先、绿色发展,致力于走高质量发展的路子;坚持兼容并蓄、交流互鉴,致力于不同文明交流发展。”

图为第二届阿尔山论坛现场。 张玮 摄

图为第二届阿尔山论坛现场。 张玮 摄

内蒙古是一个资源矿产极其富集的地方,亦是一个文化异彩纷呈的圣地。优越的地理位置使其成为中国与东北亚地区交流合作的窗口,草原文化因其在地缘上与部分“一带一路”沿线国家文化的同一性,为彼此文化交流与合作提供了凝聚价值共识的契机。

韩国东亚大学校长韩锡政坚持用不太流利的汉语完成了论坛开幕式上的发言,他说:“我认为中国有资格用这种多民族共存的历史引领世界化。”

第十二届全国政协副主席陈元表示,文明交流互鉴是社会进步的动力,尊重多样文明,从不同文明中汲取营养,能够激发创造创新活力。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    草滩社区卫生服务中心预防接种数字化门诊启动运行

    2019-08-30 16:42阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    区市场监管局持续加力 全力做好创卫复审督导检查工作

    2019-08-27 20:26阅读

    强基固本 筑牢商贸统计数据基础—碑林区统计局 “三措施”开展商贸单位数据质量核查工作

    2019-08-26 13:50阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    雁塔区组织召开国土空间规划编制工作动员部署会

    2019-08-23 08:55阅读