您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

留学回国就业落户等手续实现“一网通办”

2019-08-31 10:15  科技日报  字号:T|T

留学回国就业落户等手续实现“一网通办”

对留学回国人员来说,足不出户办理各项业务成为现实。29日,教育部留学服务中心党委书记、主任程家财在新闻发布会上介绍,留学服务中心公共服务事项彻底告别了传统窗口服务模式,实现了数字化服务,每年将有40万以上留学人员因此受益。

按照教育部统一部署,教育部留学服务中心依托国家政务服务平台,推动国(境)外学历学位认证、国家公派留学派出、留学回国就业报到和留学存档等四项留学公共服务事项整合,建设“互联网+留学服务”平台,并在国务院办公厅主办的“中国政务服务平台”上,面向广大留学人员提供全程在线、一网通办的服务。

“经过一年多的不懈努力,国家公派留学派出服务、国(境)外学历学位认证、留学存档服务和留学回国人员就业落户已全部上线运行。”程家财说,广大留学人员和用人单位可享受全流程、全天候、全地域的线上服务,全程信息在线跑路,办事如同网购一样便利。

所谓一网通办,即“一次注册,一口受理,在线核验、后台分办”。传统服务模式下,留学人员回国办理就业落户服务需要先进行国(境)外学历学位认证和调档等服务,存在诸如申请人重复注册;材料重复提交;需要多次、反复到现场;留学人员办事周期长,满意度低等等问题。通过整合留学服务平台和内外部信息资源,以上问题迎刃而解。(记者 张盖伦)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    “中省媒体走凤县”暨第十二届古凤州生态民俗文化旅游节全媒体采访活动将于8月29日启动

    2019-08-29 11:19阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    区民政局举办高陵区村(居)民自治章程 规范化建设培训会

    2019-08-23 11:11阅读