您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

拉萨雪顿节正式启幕 数千民众畅享文艺演出

2019-08-31 10:20  中国新闻网  字号:T|T

拉萨雪顿节正式启幕数千民众畅享文艺演出

8月30日晚,2019年中国拉萨雪顿节开幕式文艺演出在拉萨举行。 何蓬磊 摄

中新网拉萨8月31日电 (何蓬磊 张伟)“我和我的祖国,一刻都不能分割……”30日晚,在此间举行的2019年中国拉萨雪顿节开幕式文艺演出中,一曲《我和我的祖国》点燃了数千名观众的热情,大家纷纷挥舞着手里的国旗,将现场变成了一片红色的海洋。

图为开幕式文艺演出。 何蓬磊 摄

图为开幕式文艺演出。 何蓬磊 摄

当日是藏历六月三十日,也是为期一周的拉萨雪顿节第一天。作为西藏拉萨重要的传统节日之一,这台以“欢乐中国雪顿,美丽幸福拉萨”为主题的文艺演出也将雪顿节欢乐、喜庆、热闹的节庆氛围推向高潮。

图为开幕式文艺演出。 何蓬磊 摄

图为开幕式文艺演出。 何蓬磊 摄

拉萨市市长、雪顿节组委会主任果果在开幕式上表示,雪顿节是一个文化历史悠久、社会影响深入、群众参与广泛的传统节日。自1994年主办雪顿节活动以来,千年雪顿不断被赋予新的时代内涵,已发展成为集文艺演出、旅游休闲、民俗文化、体育竞技、招商引资、经贸洽谈、商品会展等为一体的综合性活动。雪顿节已经成为传承民族文化、展示城市魅力的重要平台,成为加强合作交流、推动地区发展的靓丽名片。

图为开幕式文艺演出。 何蓬磊 摄

图为开幕式文艺演出。 何蓬磊 摄

据悉,开幕式演出分为《雪顿盛歌》《五彩华章》《格桑天韵》《神州同庆》四个部分,来自西藏自治区歌舞团、拉萨市歌舞团以及西藏7市地各县区民间艺术团的各族艺术家,用精彩的表演呈现了《在希望的田野上》《拉萨姑娘》《天路》《相约雪顿》等广为流传的歌舞作品。

演出最后,400余名演职人员同时走上舞台,与全场观众同唱《我和我的祖国》。 何蓬磊 摄

演出最后,400余名演职人员同时走上舞台,与全场观众同唱《我和我的祖国》。 何蓬磊 摄

最后,400余名演职人员同时走上舞台,与全场观众同唱《我和我的祖国》,拉上了当晚文艺演出的帷幕,却又拉开了整个拉萨雪顿节的大幕。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    “中省媒体走凤县”暨第十二届古凤州生态民俗文化旅游节全媒体采访活动将于8月29日启动

    2019-08-29 11:19阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读

    区民政局举办高陵区村(居)民自治章程 规范化建设培训会

    2019-08-23 11:11阅读