您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海援建(西宁)果洛中学举行开学典礼

2019-08-31 13:20  中国新闻网  字号:T|T

上海援建(西宁)果洛中学举行开学典礼

图为(西宁)果洛中学校园一角。 赵凛松 摄

中新网西宁8月31日电 (记者 赵凛松)由上海援建的(西宁)果洛中学31日举行开学典礼。

图为果洛州委书记武玉嶂(左)和上海市教委主任陆靖共同为果洛中学揭牌。 赵凛松 摄

图为果洛州委书记武玉嶂(左)和上海市教委主任陆靖共同为果洛中学揭牌。 赵凛松 摄

(西宁)果洛中学位于青海省西宁市城北区宁张路,是一所隶属于青海省果洛藏族自治州教育局管理的全日制寄宿制完全中学。学校占地面积51亩,总建筑面积29261平方米。有综合教学楼、教师公寓楼、学生宿舍楼、学生食堂、风雨操场共6幢单体建筑。

图为上海市青少年活动中心、青海省团省委、上海市大同中学、(西宁)果洛中学签订四方合作协议。 赵凛松 摄

图为上海市青少年活动中心、青海省团省委、上海市大同中学、(西宁)果洛中学签订四方合作协议。 赵凛松 摄

据了解,(西宁)果洛中学总投资1.22亿元,资金来源为国家基本公共服务建设项目资金2017万元,其余均申请上海援建资金,目前学校共有10个班级396名学生。

青海省教育厅党组成员、考试院院长宁栋说:“青海省果洛藏族自治州地处川、甘、青三省交界地区,地位极其重要。近年来,上海市积极响应国家号召,在自身发展任务十分繁重的情况下,全力实施对口援青工作,在人力、物力、财力方面倾尽所能支持和帮助果洛州推进教育改革发展,使果洛州教育发展得到了长足的进步。”

上海市教委主任陆靖在开学典礼上说:“(西宁)果洛中学承载了沪青两地教育人的梦想,上海和青海的对口交流工作取得了实效,目前果洛中学已经加盟上海大同教育集团,开启了两地对口帮扶的新模式。”

青海省果洛藏族自治州州委书记武玉嶂表示,(西宁)果洛中学的投入使用,是深化沪果对口支援工作,打造果洛教育新品牌的标志性工程,对于解决果洛学子上好学,推动果洛教育事业发展,具有里程碑意义。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

    2019-08-30 10:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    唱的是秦腔 演的是生活 《长安第二碗》主创解析创作幕后故事

    2019-08-25 11:03阅读

    长安区人大常委会专项视察区检察院干部队伍建设和未成年人检察工作

    2019-08-23 12:30阅读