您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湛江琼北柳州三地携手招徕广州客

2019-08-31 13:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州8月31日电 (记者 郭军)8月31日,以“山盟海誓·相约粤桂琼”为主题的2019湛江琼北柳州(广州)旅游推介会在广州举行。

资料图:柳州市鱼峰区葡萄山路紫荆花如雨般纷纷凋落。 朱柳融 摄

资料图:柳州市鱼峰区葡萄山路紫荆花如雨般纷纷凋落。 朱柳融 摄

本次推介会由湛江市文化广电旅游体育局、海口市旅游和文化广电体育局、柳州市文化广电和旅游局联合主办,来自珠三角地区的旅游企业、媒体以及及湛江、琼北、柳州三地的旅游企业代表共250多人参加了推介会。

据了解,按照广东、海南、广西的旅游管理部门和湛江、海口、柳州的市委、市政府关于区域旅游发展工作的部署,此次三地携手组织文旅企业走进广州,充分利用各自旅游资源和2019广东国际旅游博览会这个平台,在对接粤港澳大湾区,对接海南国际旅游岛,以及旅游扶贫等方面,共商区域合作事宜。

推介会上,湛江、琼北、柳州分别派出旅游推介大使进行旅游推介,推出了面对珠三角地区游客的特色旅游线路产品。来自三地的9家代表旅游企业也分别进行了推介,现场还展示了三地特色民族风情演艺节目,充分展示三地丰富多彩的人文旅游文化。

据悉,粤桂琼三地地缘相近、人文相亲,三地旅游资源各具特色,可以说是山呼海应,互补性很强。湛江位于中国大陆最南端,拥有2043公里的海岸线,140多个岛屿,是广东省海岸线最长、海岛最多、海味最浓的地级市;以海口为首的琼北地区,是海南国际旅游岛的桥头堡,火山、老街、绿道、美食构成了原汁原味的琼北旅游;柳州集山水灵气于一身,壮歌惊艳、瑶舞婀娜、苗节丰富、侗楼独特。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

    2019-08-30 10:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    唱的是秦腔 演的是生活 《长安第二碗》主创解析创作幕后故事

    2019-08-25 11:03阅读

    长安区人大常委会专项视察区检察院干部队伍建设和未成年人检察工作

    2019-08-23 12:30阅读