您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019中国厦门中秋旅游嘉年华启幕

2019-08-31 13:31  中国新闻网  字号:T|T

2019中国厦门中秋旅游嘉年华启幕

“欢乐中秋,好运厦门”2019中国厦门中秋旅游嘉年华,30日晚启幕。 杨伏山 摄

中新网厦门8月31日电 (记者 杨伏山)“欢乐中秋,好运厦门”2019中国厦门中秋旅游嘉年华30日晚启幕。

从2012年起迄今,中秋嘉年华已成功举办七届,成为游客和厦门市民共享好运和欢乐的特色文化旅游盛会。

开幕式文艺演出。 杨伏山 摄

开幕式文艺演出。 杨伏山 摄

本届嘉年华活动由福建省文化和旅游厅、厦门市政府指导,厦门市文化和旅游局、湖里区政府主办。作为文旅融合后厦门首场大型节庆活动,中秋旅游嘉年华是展示厦门民俗文化和旅游资源的节庆平台。

厦门市文旅局局长张权称,文旅融合,是大势所趋,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,文化可以走向“远方”,旅游也会更有“诗意”。中秋旅游嘉年华正是该市文旅融合的典范之作。

他表示,希望通过对中秋嘉年华的持续打造,展示厦门丰富多彩的文旅产品,提升厦门文旅产业发展水平,为“全福游有全福”注入新的活力和亮点,为加快建设全域旅游示范市和国际知名、国内一流的旅游目的地城市添砖加瓦。

主办机构介绍说,本届中秋嘉年华共设置“迎福”2019中国厦门中秋旅游嘉年华开幕式、“纳福”中秋博饼狂欢月、“享福”中秋旅游产品特卖月、“传福”快闪拍客达人秀、“寻福”博饼民俗出海记、“聚福”六区中秋文旅汇系列活动、“集福”全球大咖游厦门和“庆福”2019中国厦门中秋旅游嘉年华闭幕式等八大主题活动。

今年中秋旅游嘉年华还首次配套举办文化旅游庙会,现场设置非遗互动、老字号品鉴、文创品展示、民俗体验、文旅企业展销等50个展位,从开幕式当晚起连续三个晚上举办。民众在庙会现场可以观看专业艺术院团的拿手好戏,还能以很优惠的价格在现场淘到各种旅游产品、特色伴手礼、文创商品,品尝老字号美食等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委书记刘其智带队检查垃圾分类工作并参加碑林区垃圾分类启动仪式

    2019-08-30 10:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    唱的是秦腔 演的是生活 《长安第二碗》主创解析创作幕后故事

    2019-08-25 11:03阅读

    长安区人大常委会专项视察区检察院干部队伍建设和未成年人检察工作

    2019-08-23 12:30阅读