您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽为整改突出生态环境问题 实行验收销号管理办法

2019-08-31 14:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥8月31日电 (记者 张强)记者31日从安徽省生态环境厅获悉,为进一步完善突出生态环境问题整改工作机制,规范工作程序,确保生态环境问题改彻底、改到位,安徽省生态环境保护委员会、中央生态环境保护督察安徽省整改工作领导小组近日联合印发了《安徽省突出生态环境问题整改验收销号管理办法(试行)》(简称《办法》)。

《办法》所称的“突出生态环境问题”主要包括:“23+N”突出生态环境问题;中央、安徽省生态环境保护督察(例行督察、专项督察、“回头看”)反馈问题和信访件;安徽省生态环境保护委员会办公室、中央生态环境保护督察安徽整改工作领导小组办公室、安徽省生态环境保护督察工作领导小组办公室交办的问题。

《办法》规定,验收销号程序采取分级验收,备案销号。突出生态环境问题按照类别分为省级验收和市级验收,依印发问题清单文件规定。负责验收的责任单位按照有关规定细化验收程序,确保验收质量。办法还规定,验收销号需同步向公众公开,接受群众监督。

《办法》明确指出,验收销号的问题整改方案中要求的任务措施必须全部落实到位;涉及环境违法问题的,必须依法依规处理处罚到位;整改效果必须符合相关法律法规和行业技术规范;举一反三,同一企业或同一点位其他生态环境问题必须一幷整改到位,同一园区类似生态环境问题必须整改到位;幷追根溯源,完成源头整治,建立长效机制,保持整改成效。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    永寿县考察团来长安考察交流工作纪实

    2019-08-30 11:31阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    唱的是秦腔 演的是生活 《长安第二碗》主创解析创作幕后故事

    2019-08-25 11:03阅读

    长安区人大常委会专项视察区检察院干部队伍建设和未成年人检察工作

    2019-08-23 12:30阅读