您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

甘肃启全域旅游房车智能产业 3年建300个房车营地

2019-08-31 15:30  中国新闻网  字号:T|T

甘肃启全域旅游房车智能产业3年建300个房车营地

8月31日,甘肃文旅产业集团与北京洪泰文旅科技股份有限公司甘肃全域旅游房车智能产业升级合作项目在敦煌市签约。 韦德占 摄

中新网甘肃敦煌8月31日电 (记者 丁思 冯志军)8月31日,甘肃文旅产业集团与北京洪泰文旅科技股份有限公司甘肃全域旅游房车智能产业升级合作项目在甘肃敦煌市签约。该项目计划用3年时间,在甘肃全省建设300个房车营地(含微营地),安装3000台水电桩,能同时提供6000台房车使用,开启丝路自驾游新时代。

该项目披露,将发挥双方各自优势,以旅游市场需求为导向,依托甘肃优质的旅游资源禀赋,在尊重自然、还原生态、以人为本的原则下,按照甘肃“一心六带九点”房车营地规划,拓展房车自驾旅游产品线,布局打造“核心标准化营地+微营地”的幅射型营地网络,完善甘肃自驾游线路布局。

同时,双方共同推进甘肃房车旅游基础设施建设基金和甘肃房车旅游产业发展投资基金的筹建,并综合运用金融等手段,为产业发展提供资金保证。

据介绍,甘肃全域旅游房车智能产业升级项目计划在甘肃全省建设300个房车营地(含微营地),安装3000台水电桩,能同时提供6000台房车使用,在省内投入1000台智能房车,旺季吸引全国4000台房车投入甘肃省旅游市场。

8月23日,第四届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会举行。图为开幕式现场。(资料图) 艾庆龙 摄

8月23日,第四届丝绸之路(嘉峪关)国际房车博览会举行。图为开幕式现场。(资料图) 艾庆龙 摄

建成后保守预计可带动全国50万车次来甘肃旅游,有效缓解该省旅游季节性接待能力的不足,实质性新增投资30亿元,每年新增直接旅游消费10亿元,串联全省红色旅游线路,带动精准扶贫户2000户,退伍军人就业1000人,间接拉动全域旅游和乡村振兴消费20亿元。

该项目实施,有助于完善甘肃自驾游基础设施,丰富文旅产品供给,提高旅游服务水平。对于打造甘肃自然山水之旅、历史文化之旅、民族风情之旅、红色圣地之旅等自驾旅游产品线路,特别是加大旅游扶贫力度,强化对贫困地区旅游资源开发意义重大。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    谭家街道召开周四固定日学习暨学习《中国共产党宣传工作条例》

    2019-08-23 12:43阅读