您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽第一跨度池州长江公路大桥通车运营

2019-08-31 15:31  中国新闻网  字号:T|T

中新社合肥8月31日电 (张俊 王力)安徽省第一跨度的池州长江公路大桥31日正式通车运营。

据项目承建方中交第二航务工程局有限公司项目负责人介绍,池州长江公路大桥是济祁高速(山东济南至安徽祁门)的控制性节点工程,北接建设中的北沿江高速公路,南接南沿江高速公路,跨越处北岸为铜陵市枞阳县,南岸为池州市。大桥为长5825米的高塔混合梁双塔斜拉桥,跨江主桥长1448米,主塔高237米,主跨828米,其跨度居中国同类型桥梁第四,安徽第一,项目总投资66.13亿元人民币。

池州长江公路大桥在各项技术上也有新突破,大桥使用了“系列根式基础成套技术”和“皮肤功能混凝土”等先进技术,其中“皮肤功能混凝土”从外观上看比普通混凝土更为细腻、光滑,不仅美观,而且抗损能力得到极大提升。此外,大桥主塔108根斜拉索锚固在6道钢横梁上,整体呈放射状伸向桥身,首创分组集聚锚锚固工艺,提高了索塔塔柱混凝土结构的抗裂性、耐久性和观赏性,使结构功能性和经济性达到最优。

目前,安徽省境内在建和已建的长江大桥共有10座,池州长江公路大桥是其中之一。通车后,长江两岸枞阳到池州的路程时间将缩短一个小时,可促进当地经济发展、自然资源和旅游资源开发。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    谭家街道召开周四固定日学习暨学习《中国共产党宣传工作条例》

    2019-08-23 12:43阅读