您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广西横县获“世界茉莉花都”称号

2019-08-31 16:50  中国新闻网  字号:T|T

中新社南宁8月31日电 (记者 林浩)茉莉花和茉莉花茶产量占全球60%以上的广西横县,31日获得国际花园中心协会(IGCA)授予的“世界茉莉花都”牌匾。

资料图:工人正在对收购的新鲜的茉莉花进行装袋运往加工企业加工。胡雁 摄

资料图:工人正在对收购的新鲜的茉莉花进行装袋运往加工企业加工。胡雁 摄

首届世界茉莉花大会当天在有着“中国茉莉之乡”之称的横县举行,国际花园中心协会名誉会长纳威尔·斯坦在大会开幕式致辞时表示,横县茉莉花产业发展规模,已成为促进世界茉莉花产业稳定的重要力量,此次盛会的举办,将有助于各方携手共创世界级茉莉花产业美好未来。

“横县茉莉花产业的发展史,就是一部东西方文化的交流史。”中共横县县委书记黄海韬介绍说,自1900多年前,茉莉花由古丝绸之路从古罗马传入中国,情定横县以来,当地大力发展茉莉种植与生产,已成为全球茉莉花和茉莉花茶主产区,茉莉花产业总产值超105亿元人民币,实现了从产业配角到世界花都的华丽转身。

黄海韬表示,接下来,横县将以茉莉花为主题,整合优势资源,建设具有浓郁茉莉风情的新城,推动产业融合发展,引领世界茉莉新潮流。

中国公共外交协会副会长胡正跃认为,茉莉花是中国的文化符号之一,“世界茉莉花都”落户横县,有利于中国茉莉香飘万里,走向全世界。他希望横县借此良机,把茉莉产业打造成中外人文交流的桥梁。

广西农业农村厅副厅长谢俊说,当前,广西正在积极推动横县做好“花”的文章,打造茉莉花国家现代产业园,建设“中国茉莉小镇”,加快发展百亿元茉莉花加工产业链。“世界茉莉花都”称号落户横县,将进一步加快当地世界茉莉花文化传承基地和国际知名文化康养旅游目的地建设步伐,促进横县茉莉花走向世界的进程。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    谭家街道召开周四固定日学习暨学习《中国共产党宣传工作条例》

    2019-08-23 12:43阅读