您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区挂牌

2019-08-31 17:07  中国新闻网  字号:T|T

中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区挂牌

廊坊市委书记、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊推进工作领导小组组长冯韶慧为大兴机场片区挂牌。 刘向 摄

中新网廊坊8月31日电 (记者 宋敏涛)中国(河北)自贸试验区大兴机场片区挂牌仪式31日在河北廊坊科技谷举行。大兴机场片区是国家首次在跨省级行政区域设立的自由贸易试验区片区,有利于推动京津冀加快构建统一、开放、有序的市场,也将为其他区域的协同发展探索示范路径。

廊坊市副市长、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊推进工作领导小组副组长张春燕称,廊坊将紧紧围绕区域合理分工、资源优化配置和要素跨区流动等方面提出制度创新举措,进一步推进京津冀产业协同创新,增强开放协同效应,推动京津冀开放、协同发展。

首批进入自贸试验区大兴机场片区的7个高端高新项目进行了签约。 刘向 摄

首批进入自贸试验区大兴机场片区的7个高端高新项目进行了签约。 刘向 摄

据介绍,大兴机场片区位于京津冀三地交汇处,位于北京、天津、雄安新区黄金三角区域内,处在重大国家战略之中。大兴机场片区作为中国(河北)自由贸易试验区四个片区之一,区划面积为19.97平方公里,其中廊坊区域占10平方公里、大兴区域占9.97平方公里,东至规划的京清路,南至永兴河(原天堂河),西至北京新机场高速,北至新机场北高速。将重点发展航空物流、航空科技、融资租赁等产业,建设国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区。主要分为综合保税区、航企服务区、科技活力区、航空物流区。

廊坊市委书记、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊推进工作领导小组组长冯韶慧为大兴机场片区挂牌。

冯韶慧表示,北京大兴国际机场即将通航,廊坊市紧紧围绕国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区战略定位,把制度创新作为核心任务,大胆试、大胆闯、自主改。强力推进改革创新,着力打造新时代改革开放新高地。

当天,中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊管委会、中国(河北)自由贸易试验区大兴机场片区廊坊行政服务中心同时挂牌,首批进入自贸试验区大兴机场片区的7个高端高新项目进行了签约。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省高速公路差异化收费试点期限延长至2020年1月1日

    2019-08-31 09:11阅读

    灞桥区庆祝建国70周年系列活动精彩纷呈!

    2019-08-30 11:36阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    谭家街道召开周四固定日学习暨学习《中国共产党宣传工作条例》

    2019-08-23 12:43阅读