您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北一店主家藏百万现金被盗 警方抓获两嫌犯

2019-08-31 18:30  中国新闻网  字号:T|T

湖北一店主家藏百万现金被盗警方抓获两嫌犯

民警在襄阳将嫌犯蒋某某抓获 竹溪县警方提供

中新网襄阳8月31日电 (金勤 潘成涛 胡传林)湖北竹溪县公安局31日通报,该县一店主14年辛苦积攒100多万元(人民币,下同)现金被盗,民警经过9天9夜连续奋战,先后在湖北襄阳和湖南岳阳将两名嫌犯抓获,并于当日押回竹溪。

8月20日晚8时许,竹溪县公安局刑侦大队接到城关镇居民柯某报警称:家中存放的115万元现金被盗。

经询问得知,柯某与其母亲在县城经营了一家祭祀品小店。多年来,他们都是把零钱换成百元大钞,用橡皮筋捆扎后放在位于店面二楼的卧室,从来不到银行存款。

经过现场勘查,柯某家中门窗完好,室内3间卧室均被翻动,其中一书桌的抽屉、侧柜的4把挂锁全部被撬,侧柜内用塑料袋存放的115万元现金被盗。

案发当日下午3时至8时期间,作案手段为技术开锁。民警结合这起盗窃案件特点,分析犯罪嫌疑人可能是流窜作案的惯犯。

民警现场缴获现金31万元 竹溪县警方提供

民警现场缴获现金31万元 竹溪县警方提供

警方迅速成立专案组,现场勘查、走访调查、合成作战同步运作。历时5天5夜,对现场及周边17个视频监控近5万帧视频逐帧检索。最终锁定为襄阳老河口人蒋某某与襄阳宜城市人李某某有重大作案嫌疑,并分别于27日下午与29日凌晨将两人抓捕归案。

据交代,犯罪嫌疑人李某某与蒋某某因赌博相识。近日因手头拮据,两人开车流窜各地作案。20日,两人驾车经房县、竹山来到竹溪,无意中发现柯某家的小店后,遂利用技术开锁进屋,经撬柜、翻找,找到其家中存放的巨额现金。目前,警方已追回现金103万元,案件还在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西常住人口40年增1085万人

    2019-08-31 09:12阅读

    乡村振兴 西何足迹 ——西安市碑林区西何社区壮大集体经济创新发展纪实

    2019-08-30 13:00阅读

    临潼区应急局举办现场应急救护知识培训会

    2019-08-29 15:20阅读

    区城管执法局开展党风廉政与作风纪律建设警示教育活动

    2019-08-28 10:30阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    谭家街道召开周四固定日学习暨学习《中国共产党宣传工作条例》

    2019-08-23 12:43阅读