您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河北衡水二中新生军训 上千学生齐摆“祖国万岁”

2019-08-31 19:50  中国新闻网  字号:T|T

河北衡水二中新生军训上千学生齐摆“祖国万岁”

新生军训现场。校方供图

中新网衡水8月31日电 (记者 崔志平)31日,河北衡水二中举行2019级高一新生军训会操表演暨总结大会,学校把“庆祝新中国成立70周年”主题教育纳入军训内容。当日,上千名学生集中在一起,手举展板,摆出“祖国万岁”、“国庆1949-2019”等字样,迎接新中国成立70周年的到来。

新生军训现场。校方供图

新生军训现场。校方供图

当日,会操表演在同学们响亮的班级宣誓声中拉开帷幕。叠军被表演中,数百条被子同时展开,短短三分钟时间软绵绵的被子在学生手中就变成了棱角分明的“豆腐块”。接下来的擒敌拳表演场面壮观、震撼人心,同学们气势威猛如虎,出手刚强有力,尽显军人气魄,赢得了全场的阵阵掌声。

新生军训现场。校方供图 校方供图 摄

新生军训现场。校方供图 校方供图 摄

在会操表演现场,上千名学生集中在一起,手举展板,摆出“国庆1949-2019”“祖国万岁”等字样,以独特的方式迎接新中国成立70周年的到来。

高一新生代表在发言中总结了军训收获,表示将始终秉承超越精神,刻苦学习,全面发展,勤于实践,报效祖国。

新生军训现场。校方供图

新生军训现场。校方供图

衡水二中副校长王锦旭称,希望同学们坚持和发扬军训中锻造的思想品质和奋斗精神,以饱满的热情投入到学习和生活中去,忠于祖国,勇于担当,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

新生军训现场。校方供图

新生军训现场。校方供图

衡水市第二中学(简称“衡水二中”),创建于1996年,是衡水市直两所省级示范性高中之一。自2005年二次创业开始,学校实现了超常规发展,短时间内迅速发展为享誉全国的品牌校,在全国范围内树立了“居弱图强、内涵发展”的办学典范。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开学了 孩子们手捧新课本喜不自禁

    2019-08-31 10:09阅读

    乡村振兴 西何足迹 ——西安市碑林区西何社区壮大集体经济创新发展纪实

    2019-08-30 13:00阅读

    临潼区爱卫办召开农村无害化户厕提升改造推进会

    2019-08-29 15:21阅读

    区城管执法局开展党风廉政与作风纪律建设警示教育活动

    2019-08-28 10:30阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    谭家街道召开周四固定日学习暨学习《中国共产党宣传工作条例》

    2019-08-23 12:43阅读