您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019郑仙诞旅游文化周闭幕 8天吸引近20万人次参与

2019-08-31 21:40  中国新闻网  字号:T|T

2019郑仙诞旅游文化周闭幕8天吸引近20万人次参与

毽球大赛 主办方提供

中新网广州8月31日电 (蔡敏婕)2019年白云山郑仙诞旅游文化周活动31日在广州白云山闭幕,据广州市白云山风景名胜区管理局统计,从活动启动至今,8天内吸引近20万人次参与活动。

“郑仙诞”是人们纪念郑仙(郑安期)的民俗活动。据广州市文化馆官方网站介绍,传说,秦朝方士郑安期云游至白云山,行医济世,寻仙草九节菖蒲,最后驾鹤飞升。如今,“安期其人”“驾鹤升仙”“九节菖蒲”等故事,以“诞会”形式代代传承。2017年,“郑仙传说”入选广州市非遗代表性项目名录。

乐器演奏 主办方提供 主办方提供 摄

乐器演奏 主办方提供 主办方提供

白云山风景独特秀美,是自然宝库,也有着深厚的文化积淀。本届郑仙诞创新挖掘白云山的悠久历史文化资源,把传统的郑仙传说浓缩成简单易记的“郑仙蛋”形象,使之活化,打造动漫新IP助其传播。

闭幕式上,喜乐欢畅的咚隆锣鼓声率先响起,女子乐团打起京韵大鼓开场,随后有模特穿着古风衣裳表演民族舞。活动期间,中国侨商会副会长、骨雕技术传承人苏忠阳为2019郑仙诞设计制作骨雕作品《游郑仙,祈安康》亮相,助力推广郑仙文化。

吉祥物“郑仙蛋” 主办方提供 主办方提供 摄

吉祥物“郑仙蛋” 主办方提供 主办方提供

本届郑仙诞旅游文化周从8月24日开始,期间活动不断。其中,“毽球大赛”与“广场舞大赛”,激发民众参与的热情。此外,“郑仙文化艺术展”“画蛋大赛”和“菖蒲文化展”等,向游客呈现岭南风情画卷。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    开学了 孩子们手捧新课本喜不自禁

    2019-08-31 10:09阅读

    区市场监管局青年干部参加《我和我的祖国》快闪活动 用歌声唱响爱国情

    2019-08-30 15:25阅读

    排查商业综合体隐患 防风险保安全护稳定

    2019-08-29 15:43阅读

    人大大雁塔街道工委召开派驻机构专项工作报告会

    2019-08-28 10:56阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    临潼区组织召开脱贫攻坚“四支力量”业务政策培训暨扶贫扶志宣讲会

    2019-08-23 15:20阅读