您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未来三天华南江南东部云南等地有分散性强降雨

2019-09-01 09:30  中国新闻网  字号:T|T

中新网9月1日电 据中央气象台网站消息,未来三天,华南中南部、江南东部、黄淮东部、云南北部和西部以及四川南部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,上述部分地区并伴有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气,最大小时降水量局地可达50毫米。

昨日广西广东及陕西等地出现较强降雨

昨日,广西南部、广东中南部、海南岛东部、福建西部、浙江西北部、江苏东南部等地出现大雨或暴雨,广西崇左、南宁、防城港及海南儋州等局地大暴雨(100~167毫米),上述部分地区最大小时降雨量30~60毫米,广西防城港局地最大小时降雨量99毫米;新疆西部和沿天山一带、内蒙古东北部、黑龙江西部及陕西中南部等地出现中雨,陕西商洛、安康、汉中等地降大到暴雨,安康局地大暴雨(118毫米)。

华南江南东部云南等地有分散性强降雨

未来三天,华南中南部、江南东部、黄淮东部、云南北部和西部以及四川南部等地的部分地区有中到大雨,局地暴雨或大暴雨,上述部分地区并伴有短时强降水,局地有雷暴大风等强对流天气,最大小时降水量局地可达50毫米。

此外,1日,东北地区等地有分散性阵雨或雷阵雨天气。

南海热带低压逐渐向海南岛附近海域靠近

南海热带低压已于昨天晚上生成,今天(1日)早晨5点钟其中心位于海南陵水偏东方大约890公里的南海东北部洋面上,就是北纬19.2度、东经118.5度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1002百帕。预计,该低压将以每小时25公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,可能于未来24小时内加强为台风,并逐渐向海南岛附近海域靠近。

图1 南海热带低压未来120小时路径概率预报图

未来三天具体预报

9月1日8时至2日8时,黑龙江中东部、江淮中东部、江南东部、云南北部和南部、华南中南部、海南岛、新疆西北部等地有中到大雨,其中,安徽南部、江苏南部、浙江东部、广东南部沿海及海南岛等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米)。新疆北部、内蒙古中部等地有4~6级风。南海北部和中东部将有6~8级、阵风9级大风(见图2)。

图2 全国降水量预报图(9月1日08时-2日08时)

9月2日8时至3日8时,江淮东部、江南东部、华南中南部、四川南部、云南西北部、海南岛、西藏中部等地有中到大雨,其中,江苏南部、上海北部、广东西南部、海南岛东部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~130毫米)。内蒙古中西部、西北地区东部、新疆沿天山地区、华南南部沿海等地的部分地区有4~6级及以上风。南海北部、北部湾、琼州海峡将有6~8级、阵风9级的大风,南海中部和南海南部将有6~7级、阵风8级的东南风到西南风(见图3)。

图3 全国降水量预报图(9月2日08时-3日08时)

9月3日8时至4日8时,江淮东部、江南东部、华南南部、海南岛、云南西部、黑龙江北部、西藏中部等地有中到大雨,其中,江苏中部、广东西南部沿海、海南岛中东部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(100~120毫米)。内蒙古中西部、西北地区东北部、华南南部沿海等地的部分地区有4~6级及以上风。南海北部和中部、北部湾、琼州海峡将有6~8级、阵风9级的大风,南海西北部的部分海域风力可达9级、阵风10~11级(见图4)。

图4 全国降水量预报图(9月3日08时-4日08时)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    新区管委会到西安科技大学秦汉校园走访交流

    2019-08-30 17:20阅读

    谭家街办组织清理取缔夜市占道经营

    2019-08-29 18:41阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    王征区长看望慰问重病卧床退役军人并发放关爱基金

    2019-08-27 10:13阅读

    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读

    未央区卫生健康局召开疫苗使用和预防接种工作联席会

    2019-08-23 18:43阅读