您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海推出三项出入境便利措施 今日起实施

2019-09-01 10:33  中国新闻网  字号:T|T

青海推出三项出入境便利措施今日起实施

图为青海省西宁市公安局出入境办证大厅。 张东风 摄

中新网西宁9月1日电 (鲁丹阳)记者1日从青海省公安厅出入境管理局获悉,自9月1日起,在全青海省范围内实施三项出入境便利措施。三项便利措施涉及节约办证成本、简化申请材料、优化办证流程等方面。

据介绍,自9月1日起,青海省居民申请出入境证件免提交《申请表》照片,《申请表》照片由出入境管理部门通过自助申请机抽取治安部门人口库身份证照片回填即可,出入境证件照相服务由公安出入境管理部门免费提供。

针对外国人在青海省申请签证和停居留许可的情况,外国人可登陆“青海公安出入境外易登”微信公众号及网址。根据申请人方便的时间预约,并提前在网上咨询须提交的相关资料,按系统提示提交办证资料。出入境民警审核申请人提交资料的真实性、完整性后,申请人按预约时间到出入境窗口办理签证和停居留许可,可一次办结。

此外,青海省公安厅出入境管理局下放《中华人民共和国出入境通行证》审批权至各市、州公安机关出入境管理部门,申请人在青海省申请《中华人民共和国出入境通行证》由县区(市、州)公安出入境管理部门受理,市州公安出入境管理部门审核、审批,青海省公安厅出入境管理局制证。证件签发后,根据申请人意愿可直接快递或由申请人到所在地出入境管理部门领取。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    8月30日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查及扫黑除恶宣传

    2019-08-30 17:44阅读

    谭家街办组织清理取缔夜市占道经营

    2019-08-29 18:41阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    礼衣华夏·汉服超模大赛(西北赛区)启动

    2019-08-27 10:17阅读

    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读

    临潼区司法局召开司法所长会议

    2019-08-23 19:20阅读