您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海警方通报 “证大公司”案件情况 41人被刑拘

2019-09-01 17:06  中国新闻网  字号:T|T

中新网上海9月1日电 (高志苗 李姝徵)上海市公安局浦东分局1日通报上海证大文化创意发展有限公司(以下简称“证大公司”)案件侦办情况。警方表示“证大公司”涉嫌非法吸收公众存款,已对戴某康、戴某新等41名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施,查封相关涉案资产。

据了解,自8月12日以来,上海警方接到群众报案称“证大公司”旗下“捞财宝”平台及“证大财富”公司涉嫌非法集资,警方受理开展调查。

警方介绍,8月29日,“证大公司”法定代表人戴某康、总经理戴某新等人向警方投案自首,并称在公司经营过程中存在设立资金池、挪用资金等违法违规行为,且已无法兑付。

“证大公司”在未取得国家相关金融资质许可的情况下,通过旗下“捞财宝”线上理财平台(上海证大爱特金融信息服务有限公司),“证大财富”线下理财门店(上海证大大拇指财富管理有限公司)向不特定社会公众非法吸收存款,案件现在进一步侦查中,警方表示。

截至目前,“捞财宝”官网仍正常运行,平台运营数据统计截至2019年7月。值得注意的是,8月26日“证大公司”董事长戴志康发布了捞财宝停止新增业务以来的第二封致用户公开信,表示其和所有高管不会跑路、失联。

据悉,“捞财宝”官网显示最新一次合规进度为,“2019年6月26日,捞财宝平台完成了国家网贷整治办协同国家互联网应急中心建设的‘网贷机构实时数据接入系统’的接入工作,实现了捞财宝平台交易明细数据的全量实时接入。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    滴滴热血情 大爱暖人心——灞桥区开展2019年无偿献血宣传活动

    2019-08-28 16:39阅读

    社区国医馆 俏成“香饽饽”

    2019-08-27 11:51阅读

    陕西农业特色产业遍地开花

    2019-08-26 09:15阅读

    莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

    2019-08-23 20:46阅读