您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江衢州:河水暴涨多人被困 消防员齐腰激流中救人

2019-09-01 17:33  中国新闻网  字号:T|T

浙江衢州:河水暴涨多人被困消防员齐腰激流中救人

救援现场 崔友成 摄

中新网衢州9月1日电(记者 周禹龙 通讯员 崔友成)近日,浙江衢州自西向东出现强对流天气,雨量骤降导致河水暴涨。

衢州市消防救援支队开化中队接到报警华埠镇溪东村4名孩子被困河道中,开化中队出动2车7人,携带皮划艇前往处置。开化中队队员到场后了解到两人已被村民和民警救出,还有两人被困在滚水坝上,而且此时激流马上淹到两名女孩的膝盖上了,并且水位还在不断上涨,情况十分危急,一旦被困女孩站不稳被冲走卷进致命旋涡,就会陷入其中,被激流裹挟,失去自控能力,造成溺水,十分危险。

由于现场水流过急,并且河底情况不利,无法使用皮划艇救援。时间就是生命,一刻也不能耽搁,现场指挥员祝彪当即带领消防员余志平、尹岩利用绳索做好个人防护下水救人。

随后,余志平顶着齐腰深的激流靠近被困人员后,利用救生圈给被困人员做好个人防护,使用绳索将第一名被困女孩救出,随后用同样的方法帮助第二名被困女孩成功脱险。

开化中队收检器材准备归队。返回途中,民警反馈信息称下游还有4人被困,开化中队当即赶赴现场,随后在途中得知下游4人已被村子民兵组成的救援队救出,开化中队随即归队执勤。

据悉几名被困人员都是溪东村村民,由于前期天气较热,今天下雨凉快了一些,就都跑来这条河里,在河中游玩。由于当天上午开化突降暴雨,河中水位猛涨,他们未仔细查看水位,导致被困河中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    滴滴热血情 大爱暖人心——灞桥区开展2019年无偿献血宣传活动

    2019-08-28 16:39阅读

    社区国医馆 俏成“香饽饽”

    2019-08-27 11:51阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查生活垃圾分类工作

    2019-08-26 09:50阅读

    莲湖区工信交通局参加全市工业促投资稳增长工作推进会

    2019-08-23 20:46阅读