您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苏州同德里被列文保单位 曾因电视剧《都挺好》爆红

2019-09-01 20:20  中国新闻网  字号:T|T

苏州同德里被列文保单位曾因电视剧《都挺好》爆红

一名游客正在描绘同德里的大门。(资料图) 钟升 摄

中新网苏州9月1日电 (记者 钟升)1日,记者从苏州市人民政府处得知,因电视剧《都挺好》而爆红的苏家大院所在地同德里已入选了苏州市第八批文物保护单位。

同德里位于苏州老城区的五卅路,于上世纪30年代由上海滩知名人物杜月笙出资建成,和相邻的同益里共同组成民国建筑群。同德里中,一幢幢二层小楼一字排开,石板小路、朱色的木门、罗马式拱券门与西式浮雕一同酝酿出一股怀旧的民国韵味。尽管名气不大,但古色古香的同德里还是经常吸引来一些剧组在此取景。

因为《都挺好》的热播,同德里成为知名“打卡”点。(资料图) 钟升 摄

因为《都挺好》的热播,同德里成为知名“打卡”点。(资料图) 钟升 摄

今年初,一部以苏州为故事背景、取景地几乎全在苏州的电视剧《都挺好》爆红。作为剧中女主角苏明玉的家,同德里7号的“苏家大院”一跃成为知名景点,不少游客专程慕名前来“打卡”。原本默默无闻的同德里日客流量一度超过千人,使古建筑的保护面临巨大挑战。

据了解,同德里与同益里原本就位列苏州市的控制保护建筑名单。这次升格为文保单位,政府将会有更多的资金、人力投入,更有利于两地的保护。此外,同德里所在的双塔街道也正积极协调各方,令古建筑保护、居民生活与游客游览之间达成平衡。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

    2019-08-28 17:57阅读

    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读

    雁塔区区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——苏杭沪篇

    2019-08-26 09:55阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

    2019-08-23 22:46阅读