您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019中国康养产业(新疆)发展大会闭幕 签约金额逾120亿元

2019-09-01 22:32  中国新闻网  字号:T|T

中新社乌鲁木齐9月1日电(胡嘉琛)“康养产业是实施‘健康中国’的重要举措之一,它一头连接人民健康,一头连接经济发展,发展前景广阔。”民革中央常务副主席郑建邦称。

2019中国康养产业(新疆)发展大会1日在新疆昌吉回族自治州昌吉市举办。大会通过专题报告形式探讨中国康养产业发展,内容涵盖养老、医疗、旅游、文化、体育等诸多业态。会上,共15个康养类招商项目进行签约,金额逾120亿元(人民币,下同)。

期间,昌吉州获“民革中央康养产业实践基地”授牌。昌吉州副州长刘革生说:“昌吉州区位优势明显、自然资源富集、营商环境优越,康养产业得以迅速发展。全州共有各类康养服务机构超460家,城市和农村的居家养老及社区养老服务设施覆盖率分别达到87%、35%。”

新疆维吾尔自治区商务厅副厅长周强称,新疆发展康养产业的政策优势突出。政府鼓励社会资本进入中医、民族医药服务领域,在贷款、用工等方面给予支持。此外,财税方面也有良好支持。

据介绍,新疆对经审核认定的养老服务机构和非营利性医疗机构自用的房产、土地暂免征收房产税,城镇土地使用税;对经审核认定的养老服务机构和非营利性医疗机构提供的医疗服务所产生的收入免征营业税。

资料显示,2018年,新疆共计利用各类资金逾4亿元支持老年人福利机构实施新建、改扩建、设施配备等项目。新疆财政共计安排非营利养老机构一次性开办补贴和运营补贴1084万元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    西安市对临潼区医养结合试点工作运行情况进行评估验收

    2019-08-28 18:21阅读

    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读

    西安市自然资源和规划局高陵分局召开成立大会暨揭牌仪式

    2019-08-26 10:18阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

    2019-08-23 22:46阅读