您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

湖北开出首张慈善公益领域电子捐赠票据

2019-09-02 14:20  中国新闻网  字号:T|T

湖北开出首张慈善公益领域电子捐赠票据

颁发捐赠证书 陈思 摄

中新网武汉9月2日电 (马芙蓉 陈思)武汉市民余嵘2日通过手机向湖北省慈善总会“慈善医疗众筹”项目捐赠100元(人民币,下同),在填写相关信息后收到“湖北省公益事业捐赠统一票据(电子)”。这是湖北开出的首张慈善公益领域电子捐赠票据,湖北省慈善总会因此成为湖北首家具备开具电子捐赠票据功能的社会组织。

开具的首张电子捐赠票据 马芙蓉 摄

开具的首张电子捐赠票据 马芙蓉 摄

自2012年以来,湖北省慈善总会通过与民政部指定的互联网募捐信息平台“公益宝”合作,尝试“互联网+慈善”深度融合,推动数字慈善建设,相继实现了捐赠信息实时可查、小额冠名基金自主拨付、困难群众在线求助等功能,为民众提供公开、透明的互联网公开募捐服务。

其中,湖北省慈善总会“幸福家园”村社互助、“慈善医疗众筹”、“童享阳光”困境儿童助养计划等项目,近年来得到各界爱心人士大力支持,公众通过互联网捐赠的热情不断提高。2018年湖北省慈善总会收到网络捐赠57万余笔,网络微捐善款2311万余元;2019年上半年收到网络捐赠43万余笔,网络微捐善款2194万余元。

湖北省慈善总会相关负责人表示,按照目前发展趋势,基于互联网的捐赠会越来越多,捐赠笔数也将成倍增长。如果给每一位捐赠人开具纸质票据,任务量繁重。实现捐赠票据的电子化,不仅操作方便,而且可解决纸质票据印制成本高、快递成本高、周期长等问题。

据悉,电子捐赠票据与纸质票据具有同等效力,所有通过湖北省慈善总会微信公众号捐赠的善款,即日起均可以在完成网上捐赠同时,申请电子捐赠票据。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    破解项目难题-推进项目落地-未央区招商项目现场推进会在谭家街道召开

    2019-09-02 10:42阅读

    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    8月30日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查及扫黑除恶宣传

    2019-08-30 17:44阅读

    “中省媒体走凤县”暨第十二届古凤州生态民俗文化旅游节全媒体采访活动将于8月29日启动

    2019-08-29 11:19阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读