您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

澳大利亚魏基成“天籁列车”开进唐山捐赠1094台助听器

2019-09-02 14:21  中国新闻网  字号:T|T

澳大利亚魏基成“天籁列车”开进唐山捐赠1094台助听器

澳大利亚华侨魏基成“天籁列车”在河北唐山市并举行捐赠助听器活动启动仪式。 白云水 摄

中新网唐山9月2日电(白云水 武海涛)经河北省侨联、唐山市侨联牵线,2日,澳大利亚华侨魏基成“天籁列车”开到河北唐山市并举行捐赠助听器活动启动仪式。魏基成夫妇的代表黄兆邦向唐山市残联捐赠1094台助听器和5台蓝牙语音教学机。

天籁列车,全称为ABC天籁列车慈善机构,是由澳大利亚华侨慈善家魏基成创建的慈善机构,目的是为了帮助无力购买昂贵助听器的听障人免费获得助听器,以解决其学习、就业及生活中的困难。

唐山市政协副主席李长春对魏基成夫妇“弘扬美德、倾情天籁”的大爱之举表示崇高的敬意,向魏基成天籁列车公益慈善项目中国区负责人、澳籍华人黄兆邦先生率捐赠团队来唐落实捐助事宜表示衷心的感谢。他表示,魏基成夫妇捐赠价值2000余万元的1094套助听器和5台教学机,不但能帮助贫困学子改善听力,也能使老年朋友生活品质得到改观,还能帮助特教学校进一步提高教育质量和水平。魏基成天籁列车捐赠团队送来的不仅仅是助听器材,也是对唐山市听障患者的一片挚爱之情。

黄兆邦介绍说,听障人士佩戴和使用助听器后,一般一年半载即可进行说话。有听障的小朋友,如果听力得到改善,学习上也很快能得到进步。

据悉,未来几天,黄兆邦一行将到唐山各县区开展历时8天的捐赠活动,使唐山1094名听障人士受益。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    破解项目难题-推进项目落地-未央区招商项目现场推进会在谭家街道召开

    2019-09-02 10:42阅读

    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    8月30日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查及扫黑除恶宣传

    2019-08-30 17:44阅读

    “歌颂祖国·传承文化”庆祝建国70周年书画展暨半坡艺术联盟纺织城分会授牌仪式在半坡国际艺术区举行

    2019-08-29 11:35阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    女子深夜路边生娃获救助 一个月后找到救命恩人

    2019-08-24 10:11阅读