您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

30余家网络媒体齐聚山西 聚焦能源革命

2019-09-02 14:51  中国新闻网  字号:T|T

30余家网络媒体齐聚山西聚焦能源革命

9月2日,“能源革命看山西”第十四届全国网络媒体山西行活动在太原启幕。 李庭耀 摄

中新网太原9月2日电 (李庭耀)9月2日,“能源革命看山西”第十四届全国网络媒体山西行活动在太原启幕。未来七天,来自全国各地30余家网络媒体的60余名编辑记者组成的采访团,将赴太原、晋中、晋城、长治四市进行采访采风,多角度展示山西探索能源革命取得的新进展、新成就,展现三晋大地转型发展的新变化、新风貌。

“山西是能源大省,域内煤炭、煤层气、铝土矿、耐火粘土、镁矿等资源丰富,为国家建设发展做出了重要贡献。”中共山西省委网信办主任董晓林介绍,近年来,山西省委、省政府高度重视能源产业发展,将“打造能源革命排头兵”确定为三大战略目标之一,扎实推进各项任务,高质量转型发展迈出坚实步伐。

未来七天,来自全国各地30余家网络媒体的60余名编辑记者组成的采访团将赴太原、晋中、晋城、长治四市进行采访采风。 李庭耀 摄

未来七天,来自全国各地30余家网络媒体的60余名编辑记者组成的采访团将赴太原、晋中、晋城、长治四市进行采访采风。 李庭耀 摄

数据显示,今年上半年,山西省地区生产总值完成8357.65亿元,增长7.2%,创6年来同期最好水平,经济总量跃升至全国第20位,经济增速跃升至全国第10位。“全省经济延续了平稳较快增长的良好态势,实现高开稳走、稳中有进、好于预期,各项社会事业蓬勃发展,‘双过半’各项目标任务顺利完成,高质量转型发展呈现良好态势。”山西省发改委二级巡视员马双喜说。

随着山西省国资国企改革的深入推进,山西省属企业转型发展态势强劲,通过加快专业化重组、提高能源供给质量、提升能源利用效率、推进能源企业体制机制改革、推动煤与非煤结构反转、加大能源技术研发力度、深化能源合作发展等措施,推动了能源革命向好发展。山西省国资委党委委员、副主任贠钊介绍,下一步,山西省国资委将在争做能源革命排头兵中发挥表率作用,推动国资国企改革决战决胜。

山西省能源局副局长侯秉让阐述了今后山西能源革命的发展思路:坚持走煤炭“减”“优”“绿”发展之路,加快煤炭绿色开发利用基地建设;构建煤层气产业开发利用新格局,加快国家非常规天然气保障基地建设;打造电力产业健康发展新态势,加快电力外送基地建设;集聚能源发展新动能,加快多元化能源供应体系建设;落实绿色低碳发展新要求,推进能耗总量和强度“双控”;探索能源颠覆性技术新突破,加快煤基科技成果转化基地建设。

董晓林表示,真诚希望网络媒体的记者们能够扎下身子、沉下心来,在山西多走走,多看看,用笔尖、镜头、键盘讲好山西故事,记录山西争做能源革命排头兵的做法和经验,通过融媒体报道形式向全国乃至世界展示风景如画、转型开放、砥砺前行的山西新形象。

本次活动由中共山西省委宣传部指导、中共山西省委网信办主办、黄河新闻网承办。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区副区长惠旋督导检查南院门与柏树林地区夜间市容秩序综合环境

    2019-09-02 10:50阅读

    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    走企业 摸实情 讲法规 提质量——临潼区统计局调研限上商贸企业

    2019-08-30 18:20阅读

    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    陕西枢纽经济:从发展“瓶颈制约”到“优势支撑”

    2019-08-25 09:05阅读