您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海警方成功捣毁利用网络包装扮女神一诈骗团伙

2019-09-02 16:09  中国新闻网  字号:T|T

上海警方成功捣毁利用网络包装扮女神一诈骗团伙

上海警方抓获犯罪嫌疑人 松江警方供图 

中新网上海9月2日电 (记者 殷立勤)一面是“键盘手”花言巧语诱骗充值,一面是女主播开启“十级美颜”博取好感,男子一掷千金却换来了决绝“拉黑”。近日,上海松江警方经集中收网,成功捣毁一利用直播平台实施电信网络诈骗的犯罪团伙,共抓获嫌疑人姜某、杨某等37人。

2019年4月初,上海松江警方陆续接到市民郭先生报警,称其在网络上结识了一名女主播,并很快确认了网恋关系。在“交往”期间,对方告诉郭先生,其签约的公司有规定,如果要见面就必须在直播平台充值一定数额才行,否则将支付违约金。为见心仪“女神”一面,郭先生遂向平台充值了4万元,但始终未能如愿。随后,感到受骗的郭先生向警方报了警。接报后,松江警方迅速开展侦破工作,经过缜密侦查集中收网,在外省市一举抓获了嫌疑人姜某等37人。目前,犯罪嫌疑人姜某、杨某等24人被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

上海警方抓获犯罪嫌疑人 松江警方供图 摄

上海警方抓获犯罪嫌疑人 松江警方供图

经查,姜某等人租赁办公室搭建窝点,购置电脑、手机等作案工具,并招聘多名男女业务员充当“键盘手”、“女主播”。“键盘手”通过网络社交软件发布大量交友信息,诱骗男网友进入“女主播”直播间。期间,“键盘手”、“女主播”之间相互串通,按照事先编好的话术,以网恋交友为名、公司规定为由,诱骗被害人充值刷礼,直至被害人起疑或不愿充值,后以各种理由拉黑、改换直播间与其断绝联系,从而达到骗取钱款的目的。

警方提示:网络交友须小心谨慎,不要轻信各种说辞,涉及到金钱往来,更要提高警惕,避免受到财产损失。(完)

上海警方抓获犯罪嫌疑人 松江警方供图 摄

上海警方抓获犯罪嫌疑人 松江警方供图

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    专项督查人居环境整治 确保整治长效机制落实

    2019-09-02 13:21阅读

    区政府副区长惠旋督导南院门街道《每日聚焦》曝光问题整改工作

    2019-09-01 17:51阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读