您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

调查指青少年口腔疾病高发 青海启动长期关爱行动

2019-09-02 16:45  中国新闻网  字号:T|T

调查指青少年口腔疾病高发青海启动长期关爱行动

图为青海省关工委主任白玛(中)等看望青少年代表。 朱建军 摄

中新网西宁9月2日电 (张添福 孙莹)9月进入开学季,青少年健康成长问题也逐渐成为社会热议话题。针对青少年口腔疾病发病率逐年上升问题,青海省多部门2日启动一项青少年口腔健康防治关爱行动,旨在提升该省青少年口腔疾病防治水平,降低口腔疾病发病率。

相关数据指,受环境及口腔健康知识普及不足,青少年口腔疾病发病率逐年上升。第四次全国口腔健康流行病学调查显示,中国3至5岁儿童乳牙患龋率为62.5%,12至15岁青少年恒牙患龋率为41.9%,12岁青少年牙周健康率为41.6%,并随着年龄增加牙周健康率逐渐下降。

图为青海省关工委主任白玛等看望接受口腔健康检查的青少年。 朱建军 摄

图为青海省关工委主任白玛等看望接受口腔健康检查的青少年。 朱建军 摄

青海省关工委常务副主任郭汝琢介绍,该委员会与西部矿业集团等捐款160万元,在青海省人民医院共同开展青海省青少年口腔健康防治关爱行动,由后者购置牙周诊疗系统、口内扫描仪、牙科综合治疗椅等高精尖设备,利用数字化技术手段为青少年口腔疾病进行精准治疗。

青海省人民医院院长张强说,上述关爱行动是一项长期工作,未来将高效利用捐赠资金购买的设备等,着力提升少年儿童口腔疾病的防治工作水平,减轻青少年口腔疾病,让口腔疾病诊疗个体化、人性化,为青海省青少年口腔患者架起一座通向健康、幸福的桥梁。

图为青海省青少年口腔健康防治关爱行动捐赠现场。 何晨 摄

图为青海省青少年口腔健康防治关爱行动捐赠现场。 何晨 摄

青海省关工委主任白玛、省卫生健康委员会主任吴捷等出席捐赠仪式,并看望少年儿童。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    区住建局协调解决西安飞行学院、鄠邑区第二中学供气供暖问题

    2019-08-29 16:13阅读

    人大大雁塔街道工委召开派驻机构专项工作报告会

    2019-08-28 10:56阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读