您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海派出所里也能帮你搞定身份证、驾驶证、护照照片

2019-09-02 17:20  中国新闻网  字号:T|T

上海派出所里也能帮你搞定身份证、驾驶证、护照照片

市民在自动拍照机里拍摄证件照,办理相关证件。 殷立勤 摄

中新网上海9月2日电(记者 殷立勤)9月2日,市民在派出所里拍摄证件照片。近日,浦东公安分局周浦派出所办事大厅里来了一个“大家伙”——自助拍照机,让所有前来办证的人好奇不已。

每次办证总有人忘记带照片,现场拍照还需要大排长龙、拍出的照片又不够满意……为了让居民少跑路、减轻排队烦恼,周浦派出所特意引进了这台自助拍照机,只要按照步骤操作,便能轻松拍下自己美照,自动上传云端,免去办理证件时忘带照片、排队拍照的烦恼。

市民在自动拍照机里拍摄证件照,办理相关证件。 殷立勤 摄

市民在自动拍照机里拍摄证件照,办理相关证件。 殷立勤 摄

周浦派出所始终注重回应民声作为工作导向。这个“大家伙”的引进,就是周浦派出所创建综合窗口之际,回应民声的一个小小举措。为应对人口导入的影响,为群众提供更加高效便民的优质政务服务。近日,周浦派出所更是在市局和分局支持下,全面推进“一网通办”综合窗口建设,将15项交通业务、5项出入境业务、7项治安业务以及25项人口业务,统统整合在一起,实现“一口受理、联动审批、快捷支付、一网通办”的公安便民服务模式。也就是说,护照首次申领、港澳台通行证首次申领、临时车牌办理等业务都可以在派出所内实现。

工作内容的增加,也必然带来了工作模式的转变。面对综合窗口的“大客流”,窗口对外开放时间调整为每天的上午8时30分至下午16时30分,除了周日只有户政业务,其他六天均开放户政、出入境、交通等高频业务的综合办理。6月以来,周浦派出所综合窗口每天接待群众办理各类事项300多人次,周六更是会超过400人次,整个办事大厅每天都是前来办事的群众。

市民在自动拍照机里拍摄证件照,办理相关证件。 殷立勤 摄

市民在自动拍照机里拍摄证件照,办理相关证件。 殷立勤 摄

周浦派出所所长沈泓说:“综合窗口的创建对民警来说也是一种挑战,不仅需要了解户政业务,还得兼顾交通、出入境等各项业务,虽然需要学习的多了,但会的也多了,能为老百姓做的事情更多了。”

周浦派出所引进的这个“大家伙”,相信会方便很多忘记带照片的群众,综合窗口的热情服务也会让更多的群众享受到便利、感受到派出所服务为民的理念。让便民服务真正便民,这是综合窗口组民警的初衷,也是这座已有70年历史的派出所的一贯坚持。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区隆重举行新能源公交、出租汽车发布仪式

    2019-09-02 14:31阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    高陵区不动产登记局召开“不忘初心使命,强化作风纪律”专题组织生活会

    2019-08-29 17:14阅读

    张家堡社区卫生服务中心召开“垃圾分类培训会”

    2019-08-28 11:43阅读

    高陵区积极推进垃圾分类工作

    2019-08-27 09:18阅读

    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读