您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南省医保系统打击欺诈骗保专项行动月在昆明启动

2019-09-02 18:10  中国新闻网  字号:T|T

云南省医保系统打击欺诈骗保专项行动月在昆明启动

图为活动现场。云南省医疗保障局供图

中新网昆明9月2日电 (杜潇潇)2日,云南省医保系统打击欺诈骗保专项行动月“打击欺诈骗保、维护基金安全”宣传活动在昆明举行,正式拉开了全省医保系统打击欺诈骗保专项行动月的序幕。

活动共设主会场1个,分会场17个,覆盖昆明市五华、盘龙、官渡、呈贡、石林、富民、禄劝、宜良、安宁、东川、寻甸、晋宁等10个县(市、区)和昆明医科大学第一附属医院、昆明市第一人民医院甘美国际医院、一心堂药店、健之佳药店等省、市定点医疗机构和药店。

图为活动现场。云南省医疗保障局供图

图为活动现场。云南省医疗保障局供图

此次“打击欺诈骗保、维护基金安全”宣传活动旨在通过宣传让群众进一步了解欺诈骗保行为的严重危害,激发群众共同参与打击欺诈骗保的热情,在全省范围内努力营造人人关心医保、支持医保、自觉抵制举报欺诈骗保的良好社会氛围。

云南省医保局基金监督管理处处长吉婉表示,云南省医疗保障局按照国家统一工作部署,将每年9月确定为云南省医保系统打击欺诈骗保专项行动月,并集中开展“四个一”专项活动,即“曝光一批典型案例”、“飞行检查一批医药机构”、“培训一批监管队伍”和“开展一次宣传活动”。

今年上半年,云南省查处违规定点医疗机构826家,追回医保基金5471.01万元,对涉嫌违法的2家医疗机构移送司法机关;查处违规定点零售药店338家,追回医保基金242.79万元;查处违规参保人45例,追回医保基金67.76万元。暂停医保支付系统108家,终止服务协议、关闭支付系统37家,实施行政处罚1家,累计追回医保基金5781.56万元,有效维护了医保基金安全。

据悉,今年年底前,云南省各级医保部门还将充分运用智能审核监控、飞行检查和交叉检查等手段对全省定点医疗机构进行督查检查,实现对所有定点医疗机构督查全覆盖。同时,加强与公安、卫健、药监等部门联动,建立广泛协作机制,形成更强打击合力,最大限度减少医保基金跑冒滴漏。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    大雁塔街道在85中学开展秋季开学法治第一课

    2019-09-02 15:57阅读

    市政协调研碑林区养老服务工作

    2019-09-02 08:52阅读

    陕西常住人口40年增1085万人

    2019-08-31 09:12阅读

    谭家街办组织清理取缔夜市占道经营

    2019-08-29 18:41阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    陕西作家柳笛散文集《远心疏野》座谈会举行

    2019-08-27 10:16阅读

    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读