您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

南海热带低压登陆海南带来持续强风雨

2019-09-02 18:50  中国新闻网  字号:T|T

持续下雨,给市民出行带来了一定影响。殷立勤 摄

市民在下雨天出行。殷立勤 摄

中新社海口9月2日电 (尹海明 符晓虹)南海热带低压2日10时40分前后在海南省万宁市万城镇沿海登陆,登陆时中心附近最大风力7级(15米/秒),给海南岛带来了较强风雨。海南省气象台预计,该低压给海南带来的强风雨影响将持续到6日。

受其影响,1日8时至2日14时,海南岛中部、东部和南部局地出现强降水。据统计,全岛共有87个乡镇(区)雨量超过50毫米,28个乡镇(区)雨量超过100毫米,最大为琼中县湾岭镇237.5毫米。海南岛东北部沿海陆地出现5-7级平均风、阵风7-9级,最大为文昌龙楼镇9级(21.6米/秒)。

记者从海南琼中消防救援大队获悉,2日上午,海南岛琼中县营根镇什加玛河因暴雨导致河水暴涨,水流湍急,多处地方有村民被困。当地消防等部门救援人员紧急出动,至13时23分,共已营救出17名被困民众。

海南气象台预计,南海热带低压2日14时其中心在三亚市境内。预计,该低压将向西南方向移动,强度变化不大,后期在海南岛附近回旋,对海南岛的影响将持续到6日。

据海南省气象台副台长张春花介绍,南海热带低压路径复杂,在这个南海热带低压的东南边(南海中部海域)有一个气旋在活动,两个气旋可能发生整合,整合后新的低压强度逐步增强,在海南岛东南部海面缓慢盘旋向北移动。

海南省气象部门预计,2日下午至3日,海南全岛有暴雨到大暴雨。4日至5日,海南全岛有暴雨,中部和西部的局部地区有大暴雨。6日,海南全岛有中到大雨,南部和东部的局部地区有暴雨。

9月2日下午至6日,海南岛北部、东部和南部沿海陆地将伴有6—7级、阵风7—9级的大风。

海南省气象部门提醒,热带低压对海南省影响持续时间长,过程雨量大,将进一步增加农田渍涝和中小河流洪水、地质灾害的风险。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    等驾坡街道召开提升营商环境企业座谈会

    2019-09-02 16:56阅读

    践行垃圾分类,助力国卫复审—大明宫商圈国卫复审和垃圾分类志愿服务队成立

    2019-09-02 09:43阅读

    产值5000亿 利润500亿 陕煤集团主题教育为企业擘划高质量发展蓝图

    2019-08-31 11:12阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读

    巩固提升创卫成果,美丽未央再续新篇

    2019-08-27 10:44阅读

    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读