您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

京津冀共同“寻找最美农民工”

2019-09-02 20:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京9月2日电 (记者 杜燕)今年9月,京津冀三地共同开展以“讴歌奋斗人生、展示最美风采”为主题、以“五美”为标准的2019年“寻找最美农民工”活动。在京津冀寻找最美农民工50名,其中北京市推荐冀籍最美农民工10名。最终评为最美农民工的人选将获得荣誉证书及每人1万元的奖金。

今天,记者从北京市人力社保局了解,此次评选范围是在北京市、天津市及河北省内就业满3年或成功创业的河北籍农民工,同时要求政治立场坚定,听党话、跟党走,遵纪守法,具有优良的个人品德和职业道德,以及较高的文明素养和良好的精神风貌,立足岗位勤奋工作,且至少要具备“五美”之一:爱岗敬业美、品德高尚美、工匠精神美、创业带动美、脱贫致富美,具体要求可登陆河北人社网、关注官方微信“河北人社”查询。

本次寻找活动本着公开透明、面向基层、择优推选的原则,即日起到9月18日开始报名寻找阶段,可以个人自荐,即在河北人社网开设的活动专区在线报名并上传资料;也可以由单位推荐。北京市人社局、天津市人社局、河北省各市组委会对自荐和单位推荐人选通过实地考察走访、审核、公示等程序,按照推选数量建议确定推选候选人,并报送相关材料。

据了解,为全力配合河北省农工办做好该项工作,北京市农民工工作联席会议办公室成立了“寻找最美农民工”评委会。目前,评委会已向各区农民工工作协调机构、市农民工工作联席会议相关成员单位下发了寻找最美农民工的通知,请各区、各单位积极推荐最美河北省农民工,并及时报送报名表、事迹材料和候选人近期工作照等资料。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市生态环境局高陵分局执法人员在陕西省生态环境保护执法大练兵竞赛比武活动中荣获佳绩

    2019-09-02 17:11阅读

    碑林区召开1-8月份主要经济指标分析推进会

    2019-09-02 09:52阅读

    聚焦重点 一线督导——区委书记王浩调研旅游秩序及景区周边环境工作

    2019-08-31 12:20阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    泾渭街道中路社区开展“积极参与垃圾分类,创建优美社区环境”宣传活动

    2019-08-28 16:16阅读

    巩固提升创卫成果,美丽未央再续新篇

    2019-08-27 10:44阅读

    陕西建联席会议制 关爱保护农村留守儿童与困境儿童

    2019-08-25 17:03阅读