您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

17所高校师生赴俄参加“公益未来·青年视野拓展计划”

2019-09-02 21:05  中国新闻网  字号:T|T

17所高校师生赴俄参加“公益未来·青年视野拓展计划”

2019公益未来?青年视野拓展计划成果汇报会9月2日在北京举行。 马海燕 摄

中新网北京9月2日电 (记者 马海燕)8月25日至31日,来自17所高校的34位师生,赴俄参加为期一周的“公益未来·青年视野拓展计划”。9月2日,他们聚集一堂,交流此行的收获。

此次“青年视野拓展计划”是中国扶贫基金会公益未来项目的一部分。在中俄建交70周年之际,中国扶贫基金会邀请在公益实践活动中表现突出的大学生,与高校主管老师一起赴俄罗斯,开展学习交流活动。

中国扶贫基金会副秘书长王鹏表示,中国扶贫基金会作为全国性公益组织,一直关心青年人的发展问题,希望通过公益未来项目回应大学生在校期间的成长、成才、学习、就业等实际需求。

在圣彼得堡大学和国立高等经济研究学院里,中俄两国青年进行了对话交流。中国师生还参访中国驻俄罗斯大使馆,与使馆教育处官员交流,了解更多关于俄罗斯的高等教育、当地文化、中俄两国关系等方面的情况。大家了解到“一带一路”对促进两国各自发展的意义,亲身感受到“一带一路”带动整个亚欧大陆共同繁荣和民间交流的成果。

此行学生分享收获。 马海燕 摄

此行学生分享收获。 马海燕 摄

师生们还参观了位于莫斯科市南部的中共六大会址展览馆。访学团队中的米桐桐同学表示:“参观中共六大会址让我们重温了那一段历史,感受到了中国共产党一路走来的不易。身为新时代的中国青年,我们更应该珍惜今天的生活,努力奋进。”

在当天的成果汇报会上,山东科技大学老师张婕说,通过这次学习交流加深了中俄两国青年的文化交流,了解了俄罗斯文化;在参观中共六大会址的过程中明白了我们如今的幸福生活来之不易;我们更要努力工作,为社会作贡献。

未来这17所高校师生将带着此行的收获,回到各自学校并将此行经历分享给更多的老师同学。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚定不移全面从严治党——区统计局、科技局廉政党课教育活动

    2019-09-02 17:46阅读

    区委书记王浩调研秦汉大道建设工作

    2019-09-02 10:20阅读

    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    滴滴热血情 大爱暖人心——灞桥区开展2019年无偿献血宣传活动

    2019-08-28 16:39阅读

    社区国医馆 俏成“香饽饽”

    2019-08-27 11:51阅读

    陕西省出台药品零售连锁企业监督管理办法

    2019-08-26 09:14阅读