您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今年暑运期间深铁警方查获网上在逃犯119人

2019-09-02 22:31  中国新闻网  字号:T|T

今年暑运期间深铁警方查获网上在逃犯119人

暑运期间,深圳铁路警方以“平安站车路、金盾护你行”专项行动 徐强 摄

中新网深圳9月2日电 (郭军 赵雅婷 徐强)繁忙的铁路暑运终于落下帷幕。今年暑运期间,深圳铁路警方严厉打击扰乱站车秩序、侵害旅客权益的各类违法犯罪活动,扎实开展暑运安保工作,确保了铁路治安平稳有序,为广大旅客营造安全舒适的出行环境。期间,共破获各类治安案件513件,查处违法人员510余人,查获网上在逃犯119人。

深铁警方从维护良好站车治安秩序抓起,密切与管内地方公安机关的联系,加大武装巡逻防控力度,增加面上见警率,统筹运用民警、地方公安特警、特保等防控力量,重点加强管内各车站站前广场、进站口、售票大厅、出站通道的巡查清理和控制,最大限度提升见警率、震慑力,不给不法分子任何可乘之机。同时,加大对各类扰乱站车秩序行为的查处力度。

进入暑运以来,深圳铁路警方重拳出击,对辖区火车站内扛包拉客、强讨恶要、盗窃和诈骗旅客财物等各类违法犯罪行为始终保持高压打击态势。7月9日,虎门站派出所查获扰乱公共场所秩序案件3起,查处3名趁着暑运高峰又到车站广场“拉客”的老面孔,周某、王某和蔡某,分别给予他们罚款200的行政处罚。8月2日,广州东站派出所经过数日的案件侦破,查获一名长期在广州东站站台、候车室等人员密集场所盗窃他人手机、钱包的违法嫌疑人李某。8月14日深圳北站派出所查处一名强行闯闸并推打前来制止的客运员的旅客黄某,给予其行政拘留5日的行政处罚。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    执法亮剑,打好垃圾分类攻坚战——电子城街道对物业小区开展垃圾分类执法检查

    2019-09-02 17:56阅读

    破解项目难题-推进项目落地-未央区招商项目现场推进会在谭家街道召开

    2019-09-02 10:42阅读

    第四届物联网产业发展与技术合作研讨会召开

    2019-08-31 13:08阅读

    未央区医保局召开专题工作会议落实省市医保局4+7试点工作情况检查等三项任务

    2019-08-29 19:41阅读

    曲江街道城管执法中队开展生活垃圾分类模拟执法演练活动

    2019-08-28 17:57阅读

    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读

    雁塔区区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——苏杭沪篇

    2019-08-26 09:55阅读