您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西警方推出身份证、驾驶证、行驶证“一日办结”便民举措

2019-09-03 09:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原9月3日电 (李庭耀)记者9月2日从山西省公安厅获悉,依托“一网通一次办”平台,山西警方推出居民身份证“当日受理、当日制证、当日出库”,24小时至36小时以内邮寄至办证派出所或个人;机动车驾驶证、机动车行驶证“当日申领、当日制证、当日寄出”两大举措,从9月1日21时起在山西全省范围内实施。

据介绍,首次申领居民身份证的,当事人需到户籍所在地派出所办理。丢失补领、损坏换领等非首次申领居民身份证的,当事人可在山西公安“一网通一次办”平台进行实名认证注册,在线提交申请,即可实现网上审核、网上缴费,申请人不需要到场。

办证群众可随时通过山西公安“一网通一次办”平台,查询居民身份证办理进度,也可即时收到制作证件的样本图像信息。派出所收到证件后,山西公安“一网通一次办”平台也会及时提醒办证群众到当地派出所领取证件。

山西警方介绍,对符合《机动车驾驶证申领和使用规定》申领条件的申请人,在全部考试科目考试合格后当日内,制作机动车驾驶证,并安排申请人接受交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育、参加领证宣誓仪式后,现场即时核发机动车驾驶证。对符合《机动车登记规定》,车辆经查验合格、资料审核无误,且申请人成功选取号牌号码后,现场即时核发机动车行驶证。

山西省公安厅副厅长张立刚介绍,截至8月31日,山西公安“一网通一次办”平台实名注册用户已经达1949万余人,注册企业57万家,应用点击量3.4亿次,办理各类业务3057万余件。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    副区长徐毅抽查平原街办脱贫攻坚工作

    2019-09-02 14:20阅读

    陕西物业服务收费管理办法今起执行 停车服务费依合同约定按月计收

    2019-09-01 10:07阅读

    阎良区举办生活垃圾分类培训员培训活动

    2019-08-30 10:25阅读

    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    临潼区市场监管局交口食药所开展幼儿园食堂专项监督检查

    2019-08-27 17:20阅读

    废纸换绿植 烂菜叶变酵素 宣传垃圾分类 这个社区有创意

    2019-08-26 11:51阅读