您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

伪造公司印章开证明参加考试 一女子被拘留5天

2019-09-03 11:34  中国新闻网  字号:T|T

伪造公司印章开证明参加考试一女子被拘留5天

女子伪造公司印章开具参加考试证明,在安亭北站被民警查获。上海铁路警方供图

中新网上海9月3日电 (殷立勤 郑汝鹏)2日,一女子为参加专利代理师考试,伪造公司印章开具参加考试证明,在安亭北站被民警查获,上海铁路公安处南翔站派出所对其处以行政拘留5天的处罚。

当日,安亭北站民警宋军接到安检员报案称,查获一名携带印章女子,民警遂将其带至派出所调查。经民警多方查证得知,印章系该女子在网上请人伪造的其曾工作过的公司印章,因参加专利代理师考试,必须由公司出具证明,而现在工作的公司不予出具,该女子为参加考试,遂铤而走险在网上找人伪造了其之前工作过的公司印章,并用该印章开具了公司同意其参加考试的证明。未想在车站上车赶考途中被查获。

上海铁路警方提示:公章是一个单位、企业、事业、团体、学校的法定代表标志,为了防止某些不法人员私自刻制公章,进行诈骗、破坏国家治安管理活动,侵害相关单位和团体的合法利益,国家将刻字业纳入特种行业,归公安机关实行治安管理。私刻印章涉嫌违法,情节严重的构成犯罪,切不可产生私刻印章蒙混过关的想法。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    坚定信心 狠抓落实||临潼区召开党政领导班子联席会议协调推进当前工作

    2019-09-03 09:21阅读

    区卫生健康局积极开展“车让人 让出一份安全 人守规 守住一份文明”主题志愿服务活动

    2019-09-02 16:21阅读

    四项措施加快特色街区重点项目落地见效

    2019-09-01 19:51阅读

    乡村振兴 西何足迹 ——西安市碑林区西何社区壮大集体经济创新发展纪实

    2019-08-30 13:00阅读

    今年陕西省投入产业帮扶资金3.187亿元

    2019-08-29 08:10阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    谭家街道组织辖区市场开展消防安全知识培训

    2019-08-26 15:42阅读