您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

成都海关从埃塞俄比亚进境航班中截获象牙制品

2019-09-03 11:50  中国新闻网  字号:T|T

成都海关从埃塞俄比亚进境航班中截获象牙制品

成都海关从埃塞俄比亚进境航班中截获的象牙制品。成都海关供图

中新网成都9月3日电 (马冬梅 张浪)记者3日从成都海关获悉,成都海关所属成都双流机场海关旅检现场2日在对从埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴抵达成都的航班监管过程中,从3名中国籍旅客行李中查获疑似象牙手镯、吊坠等15件,毛重339克。

据悉,象牙及其制品属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录I级保护名录,中国自2017年12月31日起全面停止商业性加工销售象牙及其制品,自2018年10月起全面停止商业性进口穿山甲及其制品。

成都海关在此提醒广大出入境旅客:根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》和《野生动物保护法》相关规定,除持有允许进出口的证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙、穿山甲鳞片等濒危物种及其制品进出境的行为均属违法,将被追究法律责任。成都海关将继续把打击象牙等濒危物种及其制品走私作为履行为国把关职责的“重中之重”,坚持以“零容忍”态度,锲而不舍、一以贯之地严打严管,坚决斩断走私链条。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    民生优先,雁塔区区委副书记、区长赵雷赴辖区农贸市场开展调研

    2019-09-03 09:55阅读

    西航一中七年级举行新生入学教育大会

    2019-09-02 16:43阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    区市场监管局青年干部参加《我和我的祖国》快闪活动 用歌声唱响爱国情

    2019-08-30 15:25阅读

    区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

    2019-08-29 09:57阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    谭家街道开展清真食品安全检查工作

    2019-08-26 15:43阅读