您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南:网络交易监管平台上线运行

2019-09-03 13:45  新华网  字号:T|T

新华社郑州9月3日电(记者宋晓东)记者从河南省市场监督管理局了解到,河南省网络交易监管平台2日正式上线运行,目前已收集河南全省网站数据超139万条,接收美团、饿了么等平台报送的河南省入驻经营主体信息40多万条,河南网络交易监管进入“以网管网”的智能化监管新阶段。

河南省市场监管局相关负责人介绍,网络交易监管平台可有效归集全省网络经营主体信息、监控违法行为,开展电子证据保存等多项功能,全省网店有多少家、供应外卖的店铺有哪些、分布在哪里等信息都在平台上有明确显示,确保网络交易不是法外之地,督促经营者守法经营。

目前,河南省网络交易监管平台已收集河南全省网站数据139万多条,网店数据145万多条,共享多个部门70多万条市场主体数据,实时调用企业信用公示系统中8300多万条涉企信息,并接收了美团、饿了么等平台报送的40多万条数据信息。

据了解,利用网络交易监管平台,在信息归集的基础上,还可以通过数据比对,系统甄别出冒用企业名称开办网站、开展经营,ICP备案错误,网址不正确的市场主体,并责令其退出市场。此外,通过专项搜索,还可发现刷单、商标侵权、价格欺诈、违法广告、传销等违法行为线索,执法人员能快速跟进并处理,最大限度保障消费者合法权益。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    生态环境阎良分局持续推进生态环境保护执法大练活动

    2019-09-03 10:26阅读

    区委书记范九利实地督导重点项目建设工作

    2019-09-02 17:11阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    党建引领红雁齐聚 志愿联盟文明和谐——大雁塔街道“红雁党支部志愿联盟”授旗仪式

    2019-08-30 15:56阅读

    阎良区政府区长苟继东到区人社局调研就业创业服务工作

    2019-08-29 10:25阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    “法治”助力垃圾分类新时尚

    2019-08-26 16:45阅读