您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

青海警方捣毁省内首个GOIP诈骗窝点

2019-09-03 14:32  中国新闻网  字号:T|T

青海警方捣毁省内首个GOIP诈骗窝点

图为青海警方捣毁了省内首个GOIP诈骗窝点,查缴作案设备3台。 青海省公安厅反诈中心供图 摄

中新网西宁9月3日电(鲁丹阳)记者3日从青海省公安厅反诈中心获悉,日前青海警方捣毁了省内首个GOIP诈骗窝点,查缴作案设备3台。

据了解,GOIP是网络通信的一种硬件设备,支持接入大量手机卡,并能将传统电话信号转化为网络信号,支持群发短信、远程控制、机卡分离等功能。

诈骗人员可以将同时安装了上百张电话卡的GOIP设备放在国内,自己藏在境外,通过这些设备,拨打诈骗电话,实施诈骗。

图为青海警方捣毁了省内首个GOIP诈骗窝点,查缴作案设备3台。 青海省公安厅反诈中心供图 摄

图为青海警方捣毁了省内首个GOIP诈骗窝点,查缴作案设备3台。 青海省公安厅反诈中心供图 摄

据青海省公安厅反诈中心工作人员介绍,8月22日,反诈中心在工作中发现,青海省内首次出现了GOIP诈骗窝点。

对此青海省公安厅高度重视,及时组织相关业务总队开展工作。由于GOIP窝点作案号码频繁跳转,隐蔽性极高,所以案件侦破难度大,国内侦破此类窝点的省份也相对较少。

针对这一困境,青海省公安厅反诈中心联合西宁市公安局在青海省公安厅相关业务总队的大力支持下,于8月25日在西宁市城西区某出租屋成功捣毁该GOIP窝点,当场查获作案GOIP服务器3台。同时,警方通过核实串并公安部下发电信诈骗线索5条。

青海省公安厅反诈中心工作人员说,嫌疑人布置好GOIP窝点后离开,通过网络将SIM卡拨号数据传输至GOIP设备窝点,再由GOIP设备与所在地通信基站链接将电话拨出,实现设备与SIM卡分离,起到隐藏身份,逃避打击的目的。

经查,该GOIP服务器设备系境外嫌疑人在西宁以租赁房屋为由架设安装。目前,案件侦查工作正在进一步开展之中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安第四期区直机关党员大讲堂开讲

    2019-09-03 10:36阅读

    席王街道扎实推进国卫复审工作

    2019-09-02 17:37阅读

    雁塔区区委书记赵小林与区委副书记、区长赵雷检查秋季开学工作

    2019-09-01 20:55阅读

    闭卷考试 试出真金 提升应知应会率|阎良区机关事务服务中心全力提升生活垃圾分类投放准确率

    2019-08-30 16:25阅读

    阎良区政府区长苟继东到区人社局调研就业创业服务工作

    2019-08-29 10:25阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    高陵区卫生健康局2019年区级“双随机一公开”抽查结果信息(八)

    2019-08-26 17:10阅读