您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山西一孕妇出租车前生产 热心人及时救助母女平安

2019-09-03 16:12  中国新闻网  字号:T|T

山西一孕妇出租车前生产热心人及时救助母女平安

一名孕妇在山西省晋城市人民医院门诊楼前“提前”分娩,三名陌生人和医护人员及时施救。医院监控视频截图

中新网晋城9月3日电 (吴琼 杨静)8月30日下午,一名孕妇在山西省晋城市人民医院门诊楼前“提前”分娩,三名陌生人和医护人员及时施救。记者9月3日从医院获悉,目前产妇与婴儿已脱离生命危险。

2019年8月30日下午6点多,一辆出租车停在晋城市人民医院门诊楼前停下,车上下来一名男子疾步跑进门诊大楼。稍顷,一名孕妇独自从出租车下来后,突然蹲下身并痛苦呻吟,出现临产征兆。

医护人员和保安把产妇和婴儿抬到担架车上向产科转运。医院监控视频截图

医护人员和保安把产妇和婴儿抬到担架车上向产科转运。医院监控视频截图

见此情形,从门诊大厅出来的三名女子快速走到孕妇身边,用手托住已经分娩出的婴儿头部。

正在值岗的保安听到婴儿的哭声赶来查看后,快速奔向急诊科报告,随后产科派出医护人员和保安赶到现场。

先期赶抵现场的医护人员发现婴儿头部已经娩出,胎盘未出来,脐带未断,医护人员和保安迅速把产妇和婴儿小心翼翼抬到担架车上,飞速向产科转运。

医院提供的监控画面显示,医护人员接走产妇后,帮助救援的三名女子走进门诊大楼洗手后,悄然离去。

根据晋城市人民医院提供的监控画面寻找,记者了解到,三人中有两人是长治卫生学校的学生,其中一人是郭敏媛,正在晋城市人民医院检验科实习;另一人叫裴灿杰,在病理科实习。

医护人员和保安把产妇和婴儿抬到担架车上向产科转运。医院监控视频截图

医护人员和保安把产妇和婴儿抬到担架车上向产科转运。医院监控视频截图

还有一名“白衣”女子是谁?郭敏媛和裴灿杰称并不认识,根据监控画面分析,院方表示,可能是来医院就诊的患者或其家属。

晋城市人民医院产科主任吕平介绍,由于孕妇是急产,孩子生下来后没有及时清理呼吸道,胎儿已经处于窒息状态,“如果处理不及时,胎儿很可能会窒息死亡,产妇也可能会出现产后失血等情况”。

记者从医院获悉,目前,产妇母女平安。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王曲街道开展校园周边安全治理及文化市场专项整治工作

    2019-09-03 11:31阅读

    执法亮剑,打好垃圾分类攻坚战——电子城街道对物业小区开展垃圾分类执法检查

    2019-09-02 17:56阅读

    市政协调研碑林区养老服务工作

    2019-09-02 08:52阅读

    8月30日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查及扫黑除恶宣传

    2019-08-30 17:44阅读

    巷如其名安逸舒适 一街两景让人回味

    2019-08-29 11:51阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读