您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

14只猛禽被放归自然 饲养员:最怕动物对我们产生感情

2019-09-03 16:41  中国新闻网  字号:T|T

14只猛禽被放归自然饲养员:最怕动物对我们产生感情

等待被放归自然的燕隼(前)和红隼。 张瑶 摄

中新网长春9月3日电 (记者 张瑶)“飞吧!用力去飞!”9月3日,在吉林省东北虎园内,14只猛禽被集体放归自然。

等待被放归自然的长耳鸮 张瑶 摄

等待被放归自然的长耳鸮 张瑶 摄

当日10时许,14只猛禽依次离开了饲养箱,向树林中飞去,翅膀挥动有力,鸣叫声在树林中回荡。吉林省野生动物救护繁育中心动物管理处处长王海军介绍,本次放飞的猛禽共计5种14只,其中红隼3只,燕隼5只,普通鵟1只,雕鸮4只,长耳鸮1只,均为国家二级保护动物。这些猛禽为今年5-7月份野外救护而来,经过几个月的隔离、观察、治疗及针对性的饲养、野化训练,目前身体健壮,羽翼丰满,已经具备野外放归条件。

14只猛禽被集体放归自然 张瑶 摄

14只猛禽被集体放归自然 张瑶 摄

雕鸮被放归自然 张瑶 摄

雕鸮被放归自然 张瑶 摄

“放飞的过程中,我们心里是依依不舍的,其中有四只雕鸮,是我们从小养大的,来的时候羽毛还没有长全,为了让它们健康成长,饲养员都会精心喂食。正因如此,在飞翔时它们特别有力量。”王海军说。

14只猛禽被集体放归自然 张瑶 摄

14只猛禽被集体放归自然 张瑶 摄

几个月的照料,让饲养员对这些猛禽产生了感情,但他们却非常担心猛禽对他们也产生感情。王海军讲,一旦猛禽对人类产生了感情和依赖,就很难在野外独立生存,这也是当猛禽具备放归条件时,就要及时放归的原因。

14只猛禽被集体放归自然 张瑶 摄

14只猛禽被集体放归自然 张瑶 摄

据了解,吉林省野生动物救护繁育中心2009年成立至今,已经收容救助了野生动物70余种,9000多头、只。其中多数放归自然,没有放归自然的,则用于野生动物科普宣教,让更多人认识野生动物,增强保护野生动物的意识。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市高陵区民政局 “夏季送清凉”专项救助行动圆满收官

    2019-09-03 12:12阅读

    莲湖区城管局对全区道路果皮箱按照“垃圾分类”要求进行提升改造

    2019-09-02 18:46阅读

    碑林区召开1-8月份主要经济指标分析推进会

    2019-09-02 09:52阅读

    临潼区财政局举办2019年基层财政干部培训班

    2019-08-30 19:20阅读

    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读

    矢志不渝 砥砺奋进 再谱经发教育新篇章——西安经开第一学校2019年中学部教育教学促进会

    2019-08-28 09:44阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读