您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏将第五次开展“9·18”防空警报统一试鸣活动

2019-09-03 16:50  中国新闻网  字号:T|T

江苏将第五次开展“9·18”防空警报统一试鸣活动

江苏省人民防空办公室3日公布,江苏省将第五次开展“9·18”防空警报统一试鸣活动。主办方供图

中新网南京9月3日电 (记者 朱晓颖)江苏省人民防空办公室3日公布,江苏省将第五次开展“9·18”防空警报统一试鸣活动。全省13个设区市及所有县和县级市人防部门,将在统一命令下,于9月18日上午10时开始试鸣防空警报,持续时间19分钟。

今年的9月3日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年纪念日。当日,江苏省人民防空办公室在南京举行新闻发布会,介绍今年“9·18”江苏省防空警报试鸣各项工作。

据耿跃介绍,今年“9·18”江苏省预计有120万余人直接参与防空警报试鸣活动。主办方供图

据耿跃介绍,今年“9·18”江苏省预计有120万余人直接参与防空警报试鸣活动。主办方供图

2015年,江苏省政府确定每年9月18日为防空警报试鸣日。2015年9月18日,江苏第一次组织防空警报统一试鸣活动。据江苏省人民防空办公室统计,当日共有50余万机关干部、中小学生和30多支人防专业队伍,以及1600余台(套)装备参加了防空袭疏散掩蔽、平战转换、重要经济目标防护、消除空袭后果等科目的演练演习活动。

2018年,江苏共有100多万人直接参与了防空警报试鸣期间的防空袭演练、演习活动。

“江苏直接、间接参与防空警报试鸣活动的人数逐年增多,试鸣防空警报期间组织的各种演练演习规模越来越大,社会反响也越来越大。”江苏省人民防空办公室指挥和信息化处处长耿跃说。

据耿跃介绍,今年“9·18”江苏省预计有120万余人直接参与防空警报试鸣活动。

今年在试鸣期间,江苏各地将组织机关、学校、社区、单位广泛开展紧急掩蔽、紧急疏散活动,部分地区还会组织社区、单位开展防空袭综合演练。江苏建成的4000多台防空警报将同步鸣响。

江苏省人民防空办公室主任戴跃强表示,实施防空警报试鸣,旨在纪念革命先烈,弘扬全民族奋起抗战的精神,警示后人勿忘国耻、惕厉前行。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王曲街道贾里村棚改项目扫尾工作再发力

    2019-09-03 12:30阅读

    “为民办事效率高,尽职尽责暖人心”莲湖区人社局收到用人单位送来锦旗

    2019-09-02 19:46阅读

    碑林区召开1-8月份主要经济指标分析推进会

    2019-09-02 09:52阅读

    南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

    2019-08-30 19:51阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读