您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“龙腾行动”成效初显 福州海关查获4万多件侵权商品

2019-09-03 17:20  中国新闻网  字号:T|T

“龙腾行动”成效初显福州海关查获4万多件侵权商品

“龙腾行动2019”期间福州海关查获的部分涉嫌侵犯商标专用权出境商品。 李吉健 摄

中新网福州9月3日电 (叶秋云 吕伟)日前,福州海关在出境邮政快件监管过程中查获涉嫌侵犯知识产权手表28块。经商标权利人确认,该批手表侵犯“OMEGA”“ROLEX”“SEIKO”等商标专用权。根据权利人申请,福州海关依法对侵权手表进行扣留。

记者了解到,自2019年7月1日开展“龙腾行动2019”以来,福州海关共查获137批侵犯知识产权商品,涉及侵犯“NIKE”“adidas”“ROLEX”“OMEGA”等19种知名商标的手表、帽子、烟丝袋、圆珠笔、钱包和保温杯等商品44906件,有效维护权利人和消费者的合法权益。

福州海关关员查获涉嫌侵犯商标专用权出境商品。 李吉健 摄

福州海关关员查获涉嫌侵犯商标专用权出境商品。 李吉健 摄

据福州海关相关负责人介绍,按照海关总署统一部署,2019年7月1日至12月31日,福州海关在关区开展为期半年的2019年知识产权保护专项行动(代号“龙腾行动2019”),根据海运、空运等不同运输渠道和一般贸易、快件、跨境电商等不同贸易形态下侵权货物流向的不同特征,加大风险研判防控力度,重点对电子类产品、汽车配件、个人护理用品、服装、箱包、鞋靴等威胁公众健康安全的商品开展专项执法。

该负责人表示,与此同时,充分发挥区域海关合作优势,加大与相关职能部门、行业协会等协作力度,以零容忍的态度,严厉打击进出口环节侵权行为,维护知识产权权利人利益,营造更加浓厚的知识产权创新氛围和营商环境,推动经济高质量发展。

福州海关提醒,广大外贸企业和进出境旅客增强守法意识,尊重知识产权,切勿进出口侵权货物或携带、邮寄侵权物品,对于违反《中华人民共和国知识产权海关保护条例》的违法行为,海关将依法予以处理。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王曲街道贾里村棚改项目扫尾工作再发力

    2019-09-03 12:30阅读

    郭杜街道传达学习区委三届八次全会精神

    2019-09-02 20:31阅读

    鄠邑区退役军人事务局开展“双送进军营”活动

    2019-09-02 10:17阅读

    南院门街道人大工委主任张远带队督导检查辖区铁腕治霾网格化管理工作

    2019-08-30 19:51阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读