您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一赌徒广州盗窃超百万元珠宝 潜逃当晚被抓获

2019-09-03 17:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州9月3日电 (程景伟 赵明 陈玉敏)据广州警方3日通报,该市警方近日快速侦破一宗珠宝盗窃案,涉案金额高达140万元。

广州警方从涉案男子行李中缴获的珠宝首饰。广州警方 供图

广州警方从涉案男子行李中缴获的珠宝首饰。广州警方 供图

据警方介绍,8月26日8时37分许,广州番禺警方接到事主报警,称番禺区钟村街某百货商店一珠宝店内有部分珠宝被盗,价值人民币100多万元。警方展开侦查发现,当日凌晨2时许,一名身穿白色上衣、戴黑色帽子、背黑色双肩背包的可疑男子潜入商场,撬开珠宝柜台挑挑拣拣约一个小时,然后将挑选好的珠宝首饰装进背包,快速离开商场。

根据掌握的信息,警方对案发地点周边进行走访排查,很快就发现了嫌疑人的重要信息,并锁定了嫌疑人的身份。而此时,嫌疑人已在潜逃去湖南隆回的客车上。办案民警立即赶赴隆回,并在高速路口附近守候。26日21时许,在隆回警方的配合下,办案民警在高速路附近将嫌疑人陈某(男,32岁)现场抓获,并从他随身携带的行李中缴获被盗珠宝首饰一批。

经广州番禺警方审讯,嫌疑人陈某供认了盗窃珠宝的作案事实。据陈某交代,因染上赌博恶习,欠下大笔赌债,于是就心生歹念去盗窃珠宝。自以为头戴帽子作案,就可以躲避警方追踪,没想到这么快就被抓获。

目前,嫌疑人陈某已被警方依法刑事拘留。案件仍在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区垃圾分类率先行动 趣味运动会让机关干部来“实战”

    2019-09-03 14:40阅读

    开展对口劳务协作,实行精准就业帮扶

    2019-09-02 20:45阅读

    萌物“秦岭四宝”为垃圾分类宣传“代言”

    2019-09-02 10:19阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读