您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江苏无锡人体跨国运输毒品案一审宣判 19名被告人领刑

2019-09-03 18:20  中国新闻网  字号:T|T

江苏无锡人体跨国运输毒品案一审宣判19名被告人领刑

图为庭审现场。法院供图

中新网南京9月3日电 (记者 崔佳明)3日,记者从无锡市人民检察院获悉,近日,无锡市中级人民法院对无锡市人民检察院提起公诉的公安部挂牌督办的宋某鸿等19人跨国毒品犯罪案件一审宣判。

据无锡市人民检察院通报,经审查查明:2017年11月至2018年3月期间,被告人宋某鸿伙同被告人王某等人在缅甸通过QQ、微信等方式,招募并接应被告人李某钰、张某恒等人从云南省孟连县偷渡至缅甸。后安排上述人员将装有毒品海洛因的颗粒吞入体内并拍摄吞毒视频,让其偷渡回中国境内将毒品运输至中国云南省昆明市、四川省成都市、陕西省咸阳市、江苏省无锡市等地,再将毒品排出体外后获取报酬。

该犯罪团伙利用人体藏毒的方式,将每粒5克左右的胶囊状圆柱体海洛因吞入体内,少则吞食40粒约200克,多则吞食80粒约400克,实施数次跨国运毒。其中,被告人宋某鸿走私、运输毒品海洛因4700余克,被告人王某刚走私、运输海洛因达1800余克,其余17人走私、运输海洛因100至1000克不等。

根据案件的犯罪事实,结合各被告人在共同犯罪中的作用地位、各被告人归案后的认罪态度等相关情节,法院遂依法判处被告人宋某鸿犯走私、运输毒品罪判处死刑缓期二年执行,被告人唐某等5人判处无期徒刑,被告人袁某等其余13人判处十五年至八年六个月有期徒刑不等,利用人体藏毒方式实施走私、贩卖、运输毒品的一条犯罪链条就此覆灭。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道召开垃圾分类暨“桶长制”工作专题推进会

    2019-09-03 15:55阅读

    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展国卫复审、垃圾分类专题工作会

    2019-09-02 10:43阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    临潼区爱卫办召开农村无害化户厕提升改造推进会

    2019-08-29 15:21阅读

    区城管执法局开展党风廉政与作风纪律建设警示教育活动

    2019-08-28 10:30阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读