您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东化州警方打掉涉黑恶团伙40多个 680多人被刑拘

2019-09-03 18:40  中国新闻网  字号:T|T

广东化州警方打掉涉黑恶团伙40多个680多人被刑拘

蔡某志、蔡某文黑社会性质组织犯罪集团被端 王怡 摄

中新网茂名9月3日电 (梁盛 黄海樱)记者从广东化州市公安局3日召开的新闻发布会上获悉,截至今年7月份,当地警方打掉涉黑恶犯罪团伙46个,刑拘687人,查封、冻结、扣押涉案资产1亿多元人民币。目前,多宗案件仍在进一步审理中。

据警方通报,自2011年起,蔡某志在担任化州市东山街道办某社区主官期间,利用职务便利及家族的影响力,通过经济利益拉拢纠集村干部及村民,有组织地实施一系列违法犯罪活动,逐步形成了以蔡某志为组织、领导者,成员固定的黑社会性质组织。

为牟取非法利益,该组织以聚众哄闹、滋扰、阻拦施工等手段干预村中建房、计划生育等事务,威胁、恐吓建房人员,侵占村集体利益及村民利益,多次实施敲诈勒索、职务侵占等违法犯罪活动,形成了在村内建房、投资项目等开工建设之前,必须向蔡某志交“保护费”的恶俗。

今年7月底,茂名市中级法院对蔡某志等9人涉黑案作出终审宣判,判处蔡某志有期徒刑14年8个月,其余8名团伙成员分别被判处有期徒刑6年至1年4个月不等。

此外,今年5月初,化州市公安局接到中国公安部推送下发的涉“消毒水诈骗”案件线索,经过一个多月的侦查及深挖扩线,摸清了该涉案团伙的基本情况。6月15日凌晨,警方抽调200多人组成21个抓捕组,赶赴广州、深圳、云浮、江门及化州文楼等地,对涉案人员进行抓捕。在行动中共捣毁消毒水诈骗窝点5个,抓获嫌疑人21人。

经审查,该团伙以化州文楼籍男子蔡某生、蔡某燕为首,自2018年以来,该团伙以“消毒水诈骗”的方式,主要在广东省内实施电信诈骗,涉案20多宗。截至目前,该消毒水诈骗团伙已抓获犯罪嫌疑人22名,逮捕18人。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    严格工作纪律 加大乱象治理

    2019-09-03 16:21阅读

    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    谭家街道天和新府社区组织开展国卫复审、垃圾分类专题工作会

    2019-09-02 10:43阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    排查商业综合体隐患 防风险保安全护稳定

    2019-08-29 15:43阅读

    区城管执法局开展党风廉政与作风纪律建设警示教育活动

    2019-08-28 10:30阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读