您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

员工三次救助落水村民 这家在藏央企获赞

2019-09-03 19:07  中国新闻网  字号:T|T

员工三次救助落水村民这家在藏央企获赞

9月2日,中建路桥芒康项目宗西工地经理助理贾献玺与工友救助落水的芒康县通古村村民泽仁尼玛。 受访者供图

中新网拉萨9月3日电 (邵国庆 张彩利 张伟)9月2日下午,在西藏自治区芒康县通古村,由于雨后路滑,骑摩托车回家的村民泽仁尼玛不慎掉进河里。危急之中,正在附近施工的中建路桥芒康项目宗西工地经理助理贾献玺听到了泽仁尼玛的呼救声,他立马放下手中的工作,和工友一起跳入湍急的河水中,奋力将泽仁尼玛和他的摩托车拖上岸。

9月2日,中建路桥芒康项目宗西工地经理助理贾献玺与工友救助落水的芒康县通古村村民泽仁尼玛。 受访者供图 摄

9月2日,中建路桥芒康项目宗西工地经理助理贾献玺与工友救助落水的芒康县通古村村民泽仁尼玛。 受访者供图

获救后的泽仁尼玛握住贾献玺的手,用不太流利的汉语不住地表示感谢,并一再表示要为救命恩人送锦旗,被贾献玺和工友婉言谢绝,他们将泽仁尼玛送回家并耐心叮嘱了一番就悄悄离开了。

据悉,自该项目部进驻当地以来,仅贾献玺一人,就已遇到过三次当地村民不慎落水事件,每次他都不顾个人安危奋力施救,救人之后不留姓名便默默离开。此外,该项目部职工还热心公益,助力扶贫,捐款捐物,受到当地藏族民众的称赞。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    武屯街道召开重点工作推进会

    2019-09-03 16:26阅读

    谭家街道联合区市场监督管理局开展因地制宜产业帮扶

    2019-09-02 21:41阅读

    碑林区副区长惠旋督导检查南院门与柏树林地区夜间市容秩序综合环境

    2019-09-02 10:50阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    排查商业综合体隐患 防风险保安全护稳定

    2019-08-29 15:43阅读

    隐患排查多想“不可能” 整改落实多抓“不确定”

    2019-08-28 10:50阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读