您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆察县稻田养蟹成农牧民增收脱贫新渠道

2019-09-03 19:32  中国新闻网  字号:T|T

新疆察县稻田养蟹成农牧民增收脱贫新渠道

时下,新疆察布查尔县坎乡库勒特克村迎来螃蟹丰收季。 管小平 摄

中新网乌鲁木齐9月3日电(记者 朱景朝 戚亚平)临近中秋,位于新疆察布查尔县坎乡库勒特克村的伊犁悦然生态农业公司稻蟹养殖基地的成品蟹已被预订一空。今年,该养殖基地预计产出30多吨成品蟹,除供应新疆本地外,还远销江苏。

螃蟹长势良好,助力农牧民增收。 管小平 摄

螃蟹长势良好,助力农牧民增收。 管小平 摄

据悦然生态农业公司总经理管小平介绍,2015年以来,基地从江苏引进并成功养殖“长江一号”螃蟹品种,引入内地“稻蟹共作”先进养殖方式和技术,发展稻田养蟹。去年更是成功培育出蟹苗,从而让江苏蟹在当地真正落户繁育。

养殖螃蟹带来的可观收入吸引越来越多的当地民众试水“稻蟹共作”,仅去年一年就直接和间接带动农牧民就业300余人,160余户顺利脱贫,成为农牧民增收脱贫的新渠道。

据了解,该基地今年养殖螃蟹所需蟹苗100%由自己培育,大幅度降低养殖风险和成本。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    找差距 凝共识 全力打好绩效考评翻身仗 ——长安区税务局召开2019年上半年绩效分析讲评会

    2019-09-03 16:36阅读

    北院门街办,扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-09-02 23:45阅读

    区卫生健康局组织机关党员干部观看红色电影《周恩来回延安》

    2019-09-02 11:20阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    让群众获得感幸福感安全感不断提升

    2019-08-29 16:15阅读

    人大大雁塔街道工委召开派驻机构专项工作报告会

    2019-08-28 10:56阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读